Астрофизик Нейл де Грасс Тайсон сказал, что согласен в полной мере сотрудничать с «беспристрастным расследованием», после того как против него выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах

Религиозный новостной сайт patheos.com недавно опубликовал письма от двух женщин. Первая женщина, сотрудница Бакнеллского университета Кэтэлин Эллерс, утверждает, что Тайсон, якобы, ощупывал ее после вечеринки Американского астрономического общества в 2009 году. Обвинения также выдвинула бывшая помощница Тайсона Эшли Уотсон. По ее словам, она вынуждена была уйти с работы из-за домогательств своего начальника.

Также известно, что в 2017 году о неподобающем поведении астрофизика заявила Чхия Эмет, которая утверждала, что подверглась изнасилованию.

Тайсон долгое время игнорировал обвинения, но теперь, заявил, что больше не может молчать: «По целому ряду причин, большинство которых правдивы, но часть которых необоснованны, мужчинам, обвиняемым в сексуальных домогательствах в сегодняшней атмосфере движения «MeToo», выносят приговор через суд общественного мнения. Эмоции обгоняют надлежащие правовые процедуры, люди выбирают стороны, а в социальных сетях начинается война.

В любом деле важны доказательства. Доказательства всегда имеют значение. Но что происходит в случаях, когда у нас есть лишь две версии от двух разных людей, которые не сходятся? В такие моменты люди склонны слушать того, кому они больше доверяют. И именно в такие моменты лучше всего провести беспристрастное расследование, чтобы узнать истину – и я это полностью поддержу».

Как сообщалось ранее, еще пять женщин обвинили Люка Бессона в сексуальных домогательствах.

Print Friendly, PDF & Email