За три дня «большого наступления» на востоке Украины войска РФ никуда не продвинулись, сообщил эксперт.
Сильно вымотанной столкновениями с силами ВСУ российской армии сил на активные действия на Донбассе хватит на две недели или меньше. Такое мнение озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в среду, 20 апреля.

По его словам, только за последние сутки потери противника в живой силе вследствие боев в восточных регионах Украины составили 600 солдат.
«Они там собрали где-то 30 БТГ (батальонных тактических групп — ред.), но мы в сутки выводим по половинке или по даже по батальону. Хватит где-то на две недельки этой всей истории или даже поменьше», — сказал эксперт и добавил, что сейчас на территории Украины находятся порядка 90 тысяч российских военных и еще около 22 тысяч «прячутся в кустах на границах».

Арестович заявил, что российские войска прилагают немалые усилия в этой войне, но у них есть «четыре врага».

«Первый — российское политическое руководство. Второй — это российское командование операции. И еще два врага — дороги и дураки. Поэтому ВСУ пытаются встретиться с российской армией по-настоящему, но они все еще добираются и никак не могут пройти первых четыре препятствия», — уточнил советник.

Наконец, он констатировал, что за три дня «большого наступления» на Донбассе войска РФ никуда не продвинулись.

«Я пытаюсь понять логику российского командования. По-моему, они решили прекратить войну методом сокращения российской армии до невозможности наступать», — отметил представитель Киева.

Print Friendly, PDF & Email