Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия начал опрос об исключении Александра Дубинского из состава фракции.

Опрос является анонимным и проводится в партийном приложении «слуг», а его результаты видны только самому Арахамии. Об этом LB.ua сообщил источник в руководстве фракции.

«Результат знает только Давид, который его (опрос) создал. Давид ставил до утра срок», — заявил собеседник.

Еще один народный депутат от фракции «Слуга народа» сообщил, что вчера вечером Арахамия сообщил коллегам о «технических проблемах с приложением, над устранением которых работают».

Собеседники издания также отметили, что в следующий понедельник фракция снова соберется на заседание.

Дубинский на своей странице в Facebook ночью написал, что Арахамия не берет от него трубку.

Напомним, что вопрос исключения Александра Дубинского обсуждали на фракционном заседании в этот понедельник, участие в котором принимал и президент. Вопрос об исключении встал после того, как США внесли Дубинского в санкционный список из-за вероятного вмешательства в выборы американского президента.

Владимир Зеленский дважды просил Дубинского выйти из состава фракции. Сам нардеп также заявил, что никогда не вмешивался в американские выборы и не имел отношения к обнародованию «пленок Деркача».

Заместитель главы фракции Александр Корниенко сообщил, что в отношении Дубинского проведут внутренний опрос. По состоянию на день среды это опрос не начинали. Также возможно его отстранение от должности заместителя главы парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

По словам Корниенко, с Дубинским возможны три сценария. По его словам, «первый вариант — это поддержать господина Дубинского и направить письма для его поддержки в соответствующие организации, зарубежные. Второй вариант — это исключение господина Дубинского из фракции. И третий вариант — это инициация в соответствующие структуры, которые могут это сделать, об освобождении господина Дубинского с должности заместителя главы Комитета по вопросам налогов и таможенной политики. Там, где глава господин Гетманцев, а Дубинский — заместитель главы по квоте фракции «Слуга народа», — рассказал он.

После попадания в санкционный список перестал работать сайт dubinsky.pro, зарегистрированный через американский хостинг. Также заблокировали канал нардепа на Youtube.

Print Friendly, PDF & Email