Великобритания приняла решение изменить свои внешнеторговые связи. Если ранее большая часть торговых связей Туманного Альбиона происходила исключительно со странами Европейского Союза, то теперь этим связям похоже придется изменится. Лондон всерьез начал готовится к изменению своего торгового баланса. Министр торговли Великобритании Лайам Фокс ведет активные переговоры с такими крупными торговыми партнерами как Соединенные Штаты Америки и Индия.

Однако одновременно с этим британское правительство обратилось с призывом расширить торговые отношения к таким небольшим и небогатым странам как Гана, Бангладеш, Гаити. Всего речь идет о 48 государствах Третьего мира. Лондон обещает своим новым торговым партнерам облегченный доступ для их товаров на британский рынок, а также более низкие пошлины.

Столь радикальная смена торгового баланса Великобритании быстро не произойдет. К тому же Лондон не имеет права вести переговоры, касаемо новых торговых отношений с другими странами, пока Великобритания еще является членом Европейского Союза. Но готовится к изменениям Лондон уже же начал.

Print Friendly, PDF & Email