57-летний Дэн Джонсон, государственный законодатель-республиканец в штате Кентукки, известный расистскими взглядами и обвиненный в сексуальном домогательстве относительно девочки-подростка, застрелился в подвале своего дома.

Джонсон был избран в законодательный орган штата в 2016 году, после того, как  лидеры Республиканской партии привали Джонсона снять свою кандидатуру из-за расистских постов на Facebook. Джонсон был пастором церкви «Сердце огня» в Луисвилле  и продвигал ряд законопроектов, связанных с религиозной свободой и преподаванием Библии в государственных школах. Но основное внимание к нему общественность приковала в прошлый понедельник, Центр расследования расследований Кентукки опубликовал свидетельства девушки, утверждающей, что Джонсон напал на нее в подвале своего дома в 2013 году, когда она была  17-летним подростком.  По словам молодой женщины, в то время полиция не стала расследовать инцидент и закрыла дело.

Во вторник Джонсон провел пресс-конференцию на кафедре своей церкви, которую он начал с того, что провел друзей и семью, напевая часть рождественской колядки «О, придите все верные». Он сообщил, что обвинения против него были «полностью ложными» и заявил, что они являются частью общенациональной стратегии п победы на  консервативными республиканцами.

Незадолго до 5 вечера в среду Джонсон опубликовал сообщение на странице в Facebook, где попросил людей заботиться о своей жене. «Я больше не могу терпеть… Небеса – мой дом», написал Джонсон.

Полиция была уведомлена об этом посте, однако не успела установить политика – приехав к его дому, защитники правопорядка нашли уже тело Джонсона.

Print Friendly, PDF & Email