Известный общественно-политический деятель и экс-нардеп Александр Онищенко дал свою оценку происходящей ситуации в Украине и отдельных подходах власти. Об этом он пишет в своём блоге для сайта Корреспондент.

«Наблюдаем политику двойных стандартов. Есть директор НАБУ Артем Сытник, который официально признан коррупционером. Есть Олег Татаров, которому пытаются пришить дело.

Татаров должен биться за свое существование. То есть иными словами вердикт наших судов ничего не означает, если нет команды из-за рубежа. Итак, растаптывание Конституции Украины продолжается. Кого-то некоторые СМИ уже нарекли негодяем без доказательств, а решение судов как будто не замечают», — считает Онищенко.

Также он подчеркивает опасные тенденции такого подхода.

«Да, всё это очень печально и ещё раз доказывает, что для внешнего управления не нужен ни порядок, ни соблюдение законов и уж тем более не нужна борьба с коррупцией. Всё что нужно для внешних групп влияния это имитация борьбы и перераспределение финансовых потоков.

Путь на евро интеграцию с 2014-го и по настоящее время также является постановочным и связан только с громкими лозунгами, а в это время рядовой украинец бедней и вымирает, или в лучшем случае для себя – эмигрирует. Хотя сейчас в связи с пандемией коронавируса выехать всё сложнее. Добавьте сюда ещё и заявления о новом штамме Covid-19», — пишет меценат.

Рецепт выхода, Александр Онищенко, видит в новых прагматичных политических силах, которые не будут делать ставки на популизм и громкие лозунги.

«Лично я вижу выход в данном случае только один! Это появление новых здравых и здоровых политических партий. Что я вкладываю в эти понятия? Всё очень просто на 1-м месте – экономические интересы, запуск промышленности, экспорт в основном готовой продукции, сырьё лучше продавать то которое нам, потом не перепродадут в виде готового товара с добавленной стоимостью. И как следствие такая внешняя и внутренняя политика приведёт к оздоровлению ВВП, что в свою очередь начнет, приводит к улучшению благосостояния каждого украинца», — подчёркивает политик.

В завершении он пишет, что этот план даже в случае прихода таких новых полит. сил быстро реализовать не удастся и нужно говорить людям правду.

«Скажу честно, в сказки я не верю и даже при приходе таких новых политических сил к власти, этот план за день не реализовать! Как может и не за один год, а вот за два, три года, конечно реально. Самое сложное в данном случае это сбросить со страны столь губительное внешнее управление. Вот где будет очень сильное сопротивление извне», — завершает Александр Онищенко.

Print Friendly, PDF & Email