Апелляционный суд во Франции присудил знаменитой актерской чете Джоли-Питт выплатить в общей сложности 568 000 евро известному дизайнеру светового оборудования Одиль Судан и ее фирме, принимавшей участие в работах по модернизации замка 17 века, который актерская чета приобрела в 2008 году во французском Провансе.

Проект по модернизации освещения в 40 комнатах Шато Мирваль и трех прилегающих постройках реализовывался без проблем на протяжении двух лет, и стоимость работ, потребовавших единовременной занятости команды из 17 человек, составила уже 25 млн долларов, когда технические проблемы и задержки привели к разногласиям по оплате счетов и полной остановке работ. Спор перешел в судебную плоскость.

Суд постановил, что Бред Питт и Анджелина Джоли должны выплатить в общей сложности 450 000 евро компании Lumieres Studio, владелицей которой является Одиль Судан, а также 60 000 лично Одиль Судан в качестве компенсации за вред, нанесенной ее репутации. Помимо этого чета Джоли-Питт должна покрыть судебные расходы и задолженности по заработной плате.

Между тем Одиль Судан заявила французским СМИ, что Бред Питт не только обанкротил ее компанию, но и присвоил себе авторство сложнейшего дизайнерского проекта. Она также предупредила парфюмерный дом Guerlain о недопустимости использования в их рекламной кампании кадров, на которых Анджелина Джоли позирует на лестнице в Шато Мирваль, освещение которой проектировала Одиль Судан.

Анджелина Джоли и Бред Питт решили не продавать Шато Мирваль, несмотря на то, что находятся в процессе расторжения брака.

Print Friendly, PDF & Email