Антикоррупционный комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту отклонить законопроект нардепа Александра Дубинского о возобновлении полномочия НАПК по контролю и проверке деклараций, который блокировал законопроект Дмитрия Разумкова по е-декларациям. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщил нардеп от Голоса Ярослав Юрчишин в Facebook.

«Только что отклонили законопроект №4304-1 авторства Дубинского о возврате полномочий Национальному агентству по предупреждению коррупции — НАПК, которые отменил КСУ. Тот, который был альтернативный законопроекту спикера», — написал он.

Нардеп отметил, чтотеперь Рада может рассматривать законопроект Разумкова.

Также комитет предлагает доработать инициативу спикера с применением ст. 116 Регламента Рады (сроки подачи предложений и поправок к законопроекту, который готовится ко второму чтению), что позволит переписать ряд формулировок, в частности, заменить термин «восстановление статей» на «изложить статьи в новой редакции».

Ранее Разумков заявил, что все депутатские фракции-группы достигли единой позиции по его законопроекту, однако после этого Дубинский заблокировал его рассмотрение, внеся альтернативный законопроект.

Print Friendly, PDF & Email