Президент Владимир Зеленский призвал украинцев с пониманием и ответственностью относиться к ограничениям во время карантина. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Дорогие граждане! Сегодня наше государство действует настолько жестко, насколько этого требует развитие ситуации. Наши действия абсолютно симметричны с большинством стран Европы и мира. А санкции за нарушение правил карантина, например, в Италии составляют до 3 тыс. евро, во Франции почти 4 тыс. евро, в Сингапуре до 10 тыс. долларов, а в Испании — до 30 тыс. евро», — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что власть стоит на страже демократических ценностей и свобод, но есть времена, когда приоритетом становятся здоровье и жизни целой нации.

«Сегодня именно такое время. Давайте не превращаться в оскорбленных детей, которым во время простуды родители запретили есть мороженое. Все ограничения являются лишь временными неудобствами, они важны и нужны для вашей же безопасности», — подчеркнул Зеленский.

«Хочу обратить внимание, когда мэр, например Запорожья, нарушает решение правительства и запускает общественный транспорт. Эти действия уже получили реакцию Службы безопасности Украины и МВД», — добавил президент.

Зеленский отдельно поднял тему празднования Пасхи. Он подчеркнул, что украинцы оказались в ситуации, в которой вынуждены менять свои традиции. Он призвал граждан — не создавать близким опасность для жизн и здоровья и заверил, что власти делают все, чтобы граждане могли праздновать Пасху дома.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на наш канал «EconomistUA»

Print Friendly, PDF & Email