Две трети американских миллениалов не могут определить, что такое Освенцим, говорится в исследовании, опубликованном в День памяти жертв Холокоста. Оказалось, что знание о геноциде, в результате которого погибло шесть миллионов евреев во время Второй мировой войны, быстро угасает среди взрослых американцев, особенно в возрасте от 18 до 34 лет ,

Двадцать два процента миллениалов говорят, что они не слышали о Холокосте или не уверены, слышали ли они об этом. Таких в два раза больше, взрослых американцев, ответивших на этот вопрос аналогично.

В ходе исследования, в феврале проведенного Конференцией по еврейским материальным претензиям против Германии, было опрошено 1350 взрослых американцев.

На вопрос о том, что такое Освенцим, 41% взрослых американцев и 66% миллениалов не смогли дать правильного ответа, идентифицирующего его как концентрационный лагерь или лагерь уничтожения.

Исследование показало низкую осведомленность и в других странах, кроме Германии, где произошел Холокост: всего 5-6 процентов взрослых в США знали, что евреев уничтожали  в Эстонии, Латвии и Литве, где было убито 90 процентов местного еврейского населения. Только 37 процентов взрослых американцев знали, что польских евреев также истребляли.

Вместе с тем, респонденты показали гораздо большую осведомленность о предвзятом отношении к евреям в наше время, причем 68 процентов заявили, что в Америке сегодня присутствует антисемитизм, а 51 процент заявили, что в Соединенных Штатах сегодня «много» или «большое количество» неонацистов.

Несмотря на отсутствие исторических знаний, опрос выявил стремление к обучению в области Холокоста — 93 процента опрошенных заявили, что все школьники должны слышать о Холокосте от учителей. Респонденты считают, что нехватка знаний представляет собой реальную угрозу для будущего: 58 процентов заявили, что считают, что что-то вроде Холокоста может случиться снова.

Источник

 

273 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email