Над Украиной стоит густой желтый дым пропаганды. Желтым этот дым можно называть смело, потому как сегодня практически вся пресса страны стала желтой, и дым от нее идет, соответственно, того же цвета. Такого количества лжи и глупости в СМИ Украина не видела, пожалуй, никогда. Даже во времена советского застоя при руководстве маразматического Леонида Ильича ничего подобного газеты не писали. В корреспондентах «Известий» и «Правды» служили люди образованные и, занимаясь пропагандой под руководством КПСС, они все же старались уважать своих читателей, а потому такой «дурной порожняк» не гнали.

Хорошей тому иллюстрацией является сборник рассказов Сергея Довлатова о годах работы в Таллине, где он трудился в редакции газеты «Советская Эстония». В прошлом году по мотивам этих произведений Станислав Говорухин снял фильм под названием «Конец прекрасной эпохи». В наши дни такие люди, как Довлатов, очевидно, журналистикой не занимаются, и потому пропаганду по приказу уже совсем других партий гонят такие неучи, что оторопь берет, когда читаешь их опусы. Не то, что они нас не уважают и считают за идиотов, они просто не могут иначе, ведь это уметь надо. А вот «с уметь надо» у сегодняшних украинских журналистов очень плохо. Всему виной катастрофа в образовании, что постигла нашу Родину 25 лет назад. Тогда государство решило платить школьным учителям и университетским преподавателям не больше 100 долларов в месяц – больше просто не было. Результат сегодня можно увидеть на страницах буквально любой украинской газеты, где редкий журналист в состоянии написать хотя бы одно предложение без ошибки – и это с помощью компьютера и корректора. О том, чтобы заниматься пропагандой с умом, речи вообще не идет. Тут хоть бы текст дурной как-нибудь в слова облечь и в очередной номер успеть втолкнуть, дабы за него денежку из редакции вырвать. Об отношении сегодняшних украинских журналистов к деньгам нужно писать совсем уж отдельно, потому как нет в природе такой вещи, которой бы они за деньги не написали бы. Вот Довлатов, тот совестью мучился, и всячески ухитрялся сильно уж не лгать. Да в те времена даже его партийному начальнику не пришло бы в голову выдать в номер то, что сегодня, не задумываясь, выписывают современные гении пропаганды. У этих гениев не то, что совести нет, у них, главное, ума никакого нет. Фатальная для нас всех ситуация, потому как мы эту похлебку, сваренную на лжи и ненависти, вынуждены есть.

Беда наша, однако, заключается в том, что эти люди из парламента безобразие такое ужасное сами и устроили.

Почему же так происходит, ведь в нашем парламенте находится самое большое количество «за демократию» депутатов в истории Украины. Куда они смотрят, что они себе думают, где наша свобода слова? Беда наша, однако, заключается в том, что эти люди из парламента безобразие такое ужасное сами и устроили. А ведь многие из них были журналистами, чуть ли не половина нашего депутатского корпуса в прошлом – журналисты, и не увидеть газетного «беспредела» просто не могли. Зачем же они это сделали, почему молчат? А молчат они потому, что заняты в основном финансовым безобразием – они грабят нас и нашу страну с утра до вечера. И этот желтый туман на Украину напустили именно они, дабы мы воровства ихнего не видели, а утопли бы во всем этом информационном болоте. Иными словами: «Караул, нас грабят!»

В стране пропала правда. Днем с огнем ее тут больше не найти. А ведь в Украине идут очень тяжелые времена – скоро опять выборы. Как же мы узнаем, какой из политиков честный, ведь повсюду желтый туман. Мы же теперь как те Ёжики Норштейна из бессмертного мультипликационного и, как оказалось, совсем не детского фильма «Ёжик в тумане». Юрий Норштейн, величайший советский мультипликатор, снявший «Ёжика в тумане», никогда политикой, особенно в Украине, не занимался. Однако именно ему удалось много лет назад снять лучшее произведение о жизни нашей собачей в тумане густом. Как такое могло произойти – мистика какая-то.

Ситуация в вопросе этом настолько накалилась, что даже главный голос американской демократии – газета New York Times – обрушилась с гневной статьей на украинское «журналюжничество» с требованием прекратить информационный беспредел на Украине и вернуть правду народу.

Создается такое впечатление, что наши «задемократические» парламентарии запустили в страну желтый туман именно в преддверие выборов. Они явно намереваются продлить свой банкет за наш оскудевший счет и поуправлять нашим заезженным до полного изнеможения государством еще столько, сколько мы их выдержим. Без того, чтобы держать нас в полном неведении, ничего у них не выйдет. Что нам в сложившейся ситуации делать – не ясно. Мы от СМИ зависим не меньше, чем от врачей и пожарников. Без честной правды о жизни нашей мы ведь слепые котята, и как идти на выборы в таком полном неведении не понятно. Ситуация в вопросе этом настолько накалилась, что даже главный голос американской демократии – газета New York Times – обрушилась с гневной статьей на украинское «журналюжничество» с требованием прекратить информационный беспредел на Украине и вернуть правду народу. Так больше продолжаться не может. Еще одних выборов, на которых нас обманут, и к власти придут все те же, страна не выдержит. А потому следующую революцию надо устраивать не на Майдане, а в редакциях «честных» СМИ. Захватывать их и лупить продажных журналистов, пока не начнут писать правду. Объединяемся и готовимся!!!