Грустно во Львове. Невесело в Харькове. На Донбассе совсем печально. Страна в депрессии и агрессии. Большинству не на что жить – и они проклинают политиков за это. Меньшинство еще имеет запас прочности, но все так же проклинает политиков за то, что они сделали с нашей страной. После всего произошедшего с нами за последнее время, мы стали самым грамотным электоратом в Европе, потому, что им там подобное и не снилось. Наши «умелые» политики считают нас тупым быдлом, а сами мы расколоты на запад и восток. Государственным мужам нашим так этого хочется, ведь в этом случае у них есть власть над нами, а власть в Украине – это огромные деньги. И все же мы не расколоты: мы ненавидим их с одинаковой силой и во Львове, и на Донбассе. Мы теперь грамотные: мы все понимаем и мы от них очень устали!

В наших жилах течет кровь стольких наций, что нам позавидуют самые мультикультурные общества в мире.

Мы – это украинский народ – все те, кто так в душе считает, кому здесь нравится и хочется жить. Украинский народ был и есть самым многонациональным в Европе – в наших жилах течет кровь стольких наций, что нам позавидуют самые мультикультурные общества в мире. Нас никто больше не поссорит, мы теперь знаем, что мы – украинский народ, и у нас совсем другие проблемы, нежели у наших продажных политиков.

Нам нужны школы и университеты, больницы и дороги. Вместо этого мы ведем войну и обслуживаем иностранные долги. Больше 40% доходов украинского бюджета сегодня уходит на безумную войну и выплаты по государственному долгу. Нам необходимо прекратить войну и совсем по-другому, нежели госпожа Яресько, поговорить с нашими кредиторами. Нашими приоритетами должны стать экономика, образование и медицина. Залог нашей будущей обороноспособности не в количестве нищих крестьян, записавшихся в солдаты, а в нашей экономике. Еще 10 лет такого хозяйствования – и не то что от армии, от страны ничего не останется. Все, кто умеют писать и читать, сбегут из Украины, а наши самые честные в Европе политики окончательно разграбят страну. Орды политических варваров штурмом взяли Киев, как некогда дикие племена гуннов захватили Рим, разграбив его затем до основания. Эти люди не думают о завтрашнем дне Украины, потому что у них нет завтрашнего дня в Украине. Они украдут все – и сбегут из страны, прикрывая свой безжалостный грабеж криками о патриотизме и героизме.
 

Их интересует только одно – чтобы мы не объявили дефолт и не волновали таким образом мировые финансовые рынки.

Экономика – основа государственности, но в сегодняшней Украине она никому не нужна. Гунны в парламенте и правительстве занимаются воровством и грабежом, понимая при этом, что у них остались считанные дни набить карман и сбежать. Мы обязаны в самую первую очередь восстановить экономику. Это наша самая главная задача, потому как без работающей экономики не будет у нас ни образования, ни медицины… не будет у нас и армии. Мы обязаны восстановить экономический суверенитет, прекратив идти на поводу у МВФ. Их интересует только одно – чтобы мы не объявили дефолт и не волновали таким образом мировые финансовые рынки. У нас же совсем другие интересы. И пора начать их отстаивать, для чего в правительстве должны появиться проукраинские, а не проамериканские министры, которые бы отстаивали интересы Украины, а не американского МВФ. Прекратив войну и выплаты по обслуживанию внешнего долга, мы сможем сэкономить до 200 миллиардов гривен в год. И это при том, что в Украине все налоги с предприятий и физических лиц на 2016 год планируются на уровне 103 миллиардов гривен. Бюджетный дефицит составит в 2016 году 72 миллиарда.

Это безумие надо остановить – надо договариваться.

Если в стране появится, наконец, проукраинское правительство, которое, подобно всем другим странам Европы, начнет отстаивать национальные интересы – то, решив всего два политических вопроса (войны и долгов), страна наша сможет избавиться от дефицита бюджета и сократить налоги самым радикальным образом. В стране остановится инфляция, начнет укрепляться гривна и оживет экономика. В наших экономических интересах многовекторность внешнеполитического курса. Под этим сложным словом в первую очередь имеются в виду экономические взаимоотношения с Россией. Трудно себе представить, что бы произошло с экономикой Канады, войди она в такие же отношения с США, в которых мы сегодня находимся с Россией. Мы же вошли, точнее, нас туда привели захватившие страну политические варвары. Россия – огромная страна, в которой живет больше этнических украинцев, чем в самой Украине. В российском правительстве сегодня не меньше украинцев, чем собственно в украинском. Сколько же русских или полурусских живет в Украине, наверное, даже невозможно посчитать. И мы теперь воюем. Мы все сошли с ума. Это безумие надо остановить – надо договариваться. И главное, надо восстановить торговые взаимоотношения – это наш крупнейший торговый партнер. Польский бизнес борется за русский рынок, французский бизнес борется за русский рынок. Вся Европа борется сегодня за русский рынок, потому что он самый большой в Европе, а мы, с XII века кормившие пол-России, сегодня оттуда ушли. Емкость российского рынка настолько велика, что она в состоянии поглотить половину нашего экспорта, в то время как европейские квоты наша страна исчерпала уже через два месяца после начала года.
 
Мы должны думать в первую очередь о своих национальных интересах и о своей экономике, а они взаимосвязаны. Люди, находящиеся сегодня у власти, продали и предали национальные интересы Украины, а потому прикрывают свое предательство демагогией, крича на каждом углу о своем патриотизме и героизме. Нам нужны другие люди во власти – те, кто спасут страну от этих «загарбников». Так жить больше нельзя, и мы – украинский народ – теперь грамотные.