В  обвинениях против Пола Манафорта, бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Юлия Тимошенко значится президентом Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова относительно дела о вмешательстве России в Американские выборы. Захарова раскритиковала обвинения в адрес бывшего помощника Трампа Пола Манафорта, заявив, что они не имеют никакого отношения к РФ. Она  описала обвинительное заключение как часть политической борьбы в США. Об этом сообщает американская служба ВВС. 

Во время выступления Марии Захаровой на ток-шоу  в прямом эфире российского государственного телевидении, ее спросили, законна ли деятельность Манафорта. «Этот вопрос не имеет ничего общего с Российской Федерацией», — ответила она. На вопрос о том, пропагандирует ли Манафорт интересы Владимира Путина, лоббируя бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича, Захарова ответила: «Неважно, в этом никто не заинтересован… Все это нацелено на массовую аудиторию, электорат впереди следующего избирательного цикла … это классическая PR-кампания… Внешний фактор необходим все время, им нужен внешний враг все время».

Захарова также раскритиковала обвинительное заключение Манафорта. «Говоря о качестве этих материалов, почему они, очевидно, являются частью политических игр, почему нет никакого анализа? Почему это так ложно?» Она акцентировыала внимание на том, что обвинительный акт ошибочно называет Юлию Тимошенко прежним президентом Украины (в то время, как Тимошенко была премьер-министром).

 

Print Friendly, PDF & Email