Национальная служба здравоохранения Британии, известная как NHS, выпустила протоколы лечения, в которых говорится, что пациентам, страдающим ожирением или курящим, будет запрещено получать «несрочные» операции, если они сначала не потеряют вес или не бросят курить. Хотя NHS утверждает, что новые протоколы «повысят уровень личной ответственности пациентов», бюрократы от здравоохранения, стоящие за этим правилом, также признают, что это поможет освободить ограниченные ресурсы здравоохранения.

В конечном счете, решение NHS сводится к операциям на сердце и сосудах. Национальная служба здравоохранения утверждает, что ее ход призван помочь «освободить ограниченные ресурсы». Более прямолинейно, этот шаг сводится к нормированию ухода за курильщиками и ожирением и забирает принятие решений о медицинской помощи из рук пациентов и врачей.

Как государственная система здравоохранения, NHS сталкивается с проблемой выделения ресурсов со всех фронтов. Во-первых, спрос на здравоохранение в Великобритании растет из-за старения населения и увеличения продолжительности медицинского обеспечения. Во-вторых, финансирование крупных государственных программ, таких как здравоохранение, продолжает сокращаться. В-третьих, уменьшилось число вновь поступающих в систему врачей первичной медико-санитарной помощи, что уменьшает доступ пациентов к медицинским работникам первой линии.

181 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email