Уже несколько дней в Украине идет новый политический аттракцион. Наша власть декларирует свои доходы в электронном виде, после чего те становятся достоянием широкой общественности. Для утомленных отсутствием материала журналистов появилась работа. Они читают данные о доходах нашей власти и, корчась от смеха, публикуют их затем в своих газетах, дабы украинский народ также имел возможность повеселиться. Сами представители власти тоже решили все превратить в шутку. Депутат парламента подполковник Мельничук, который на войне некоторое время командовал батальоном Айдар (что он делал в своей предыдущей жизни, неизвестно), задекларировал доход размером в 1 триллион гривен – это половина нашей экономики за год. Потом, правда, заявил, что он пошутил. Есть некоторое подозрение, что и все остальные представители нашей власти, заполняя декларации, скорее шутят, чем говорят правду. Вообще, честно говоря, они все это декларирование просто саботируют. Искали способы, как это лучше сделать: сначала жаловались, что система сделана неправильно, и она не работает; потом стали говорить, что она очень сложная и занимает много времени, чтобы все данные внести. Говорят, целых два часа их ценного времени на это дело требуется. Тут имеется, однако, вопрос о ценности их времени. В парламент наши депутаты на работу не ходят, хотя зарплату и всяческие многочисленные выплаты на расходы исправно получают. Если на работу они не ходят, то почему у них нет времени, нам не ясно. Напомним, что это декларирование является одним из самых главных достижений нашей страны на пути реформ за все 25 лет независимости. Дабы протолкнуть эту реформу, к нам приезжал американский вице-президент США Джо Байден, в продвижении этой реформы нам неустанно помогало практически все западное человечество. Ценой титанических усилий мы смогли эту реформу осуществить.

И вот группа врагов народа, вроде подполковника Мельничука с его шуточками, пытаются наше достижение, добытое немалой ценой, подорвать. Позор этим людям. С врагами народа нужно бороться самыми решительными способами. Вот скажите, что может подумать украинский народ о мэре города Киева, герое революции, лидере политической партии Витале Кличко, задекларировавшем, что по жизни у него имеется 7 велосипедов, 2 тысячи долларов, еще 8 миллионов долларов он кому-то одолжил и еще у него много всякой там непонятной ерунды. А самый старый политический деятель Украины, бессменный лидер партии Батькивщина, человек, решавший годами все газовые вопросы страны — госпожа Тимошенко — вообще ничего не имеет. Даже жилплощади у нее своей не имеется, и это в таком-то возрасте. На что она живет, где она живет, как она умудрилась дочке устроить свадьбу за энное количество миллионов долларов, ясно не больше, чем то, куда Виталя дел свои боксерские миллионы. Кстати, действительно, куда он дел свои деньги? Всему миру известно, что Виталий Кличко – один из лучших и самых высокооплачиваемых спортсменов человечества. Куда он дел все свои деньги?

Вообще, конечно, политическая жизнь в стране дошла до самого своего грязного дна. Вся страна сидит и считает деньги нашего политического бомонда, на котором негде ставить клейма. А те нагло нам и американскому вице-президенту Байдену в своих декларациях пишут про семь велосипедов и один триллион гривен честного дохода. Практически все без исключения представители власти наплевали на эти декларации с высокой колокольни. Чихать они хотели на нас с вами, на американского вице-президента Байдена, на всю мировую общественность, требующую от них реформ и честности. Честности, вы слышали? — честности. И вы думаете, что кто-нибудь возмутится этим фарсом, устроенным авангардом украинской нации перед нашим самым носом? Американский вице-президент Байден от всего этого устал и уходит на днях на пенсию. Другого такого друга в следующем американском правительстве у нас уже явно не будет. Западная общественность на нас, точнее, на них, уже тоже рукой махнула, потому как они неисправимые. И что теперь будет? Великий грабеж Украины продолжится на всех парах и без остановок?

Иван Пырьев

Print Friendly, PDF & Email