Штаб блокады не остановится на достигнутом. Об этом в соцсетях громко заявил один из ее лидеров, герой анекдотов Семен Семенченко. А если уж о чем-то заговорил мошенник Семенченко, тут следует смеяться — потому что о нем много шуток, фотожаб, и рожа глупая. Вот только чувство превосходства и обилие фотожаб – плохой советчик. А как показали недавние события, блокада, при всей своей абсурдной театральщине, способна двигать государственную политику куда эффективней, чем встречи на высшем уровне в Минске и Нормандии. А потому к словам Семенченко следует отнестись со всей серьезностью.

При этом под российскими Семенчеко подразумевает и «условно украинские» — то есть, предприятия, принадлежащие гражданам Украины, которые, по мнению Семена, являются предателями, зрадниками и ганьбой.

Так что же все-таки предлагает буйный Семен. Судя по выступлениям в Фейсбуке, планов там громадьё! И это не только освобождение пленных, как об этом говорилось в начале блокады. Идеи Семенченко простираются куда дальше – продавить в парламенте закон об оккупированных территориях, конфисковать собственность российских компаний в Украине. При этом под российскими Семенчеко подразумевает и «условно украинские» — то есть, предприятия, принадлежащие гражданам Украины, которые, по мнению Семена, являются предателями, зрадниками и ганьбой. А еще уничтожить оппозиционные СМИ, уволить руководство СБУ, МВД и прочих силовых органов, вернуть практику мусорных и кулачных люстраций. И главное – отказаться от поставок сырья и товаров из РФ.

Такую решительную позицию Семен Семенченко объясняет глубоким конспирологическом знанием – тайнами бургундского двора, в которые он как рыцарь депутатской неприкосновенности оказался посвящен.  Так вот, по утверждению Семенченко, сценарий главной зрады в истории Украины уже написан на Банковой. Лишь титаническими усилиями организаторов блокады удалось остановить преступный план примирения и реинтеграции. Ибо никакое примирение невозможно, и реинтеграция неизбежно открыла бы дверь московской оккупации, которая, по его прогнозам, должна была случиться уже осенью, и которую отважный Семен остановил на редутах.  Именно срыв оккупации, пишет Семенченко, вызвал истерику Порошенко и Гройсмана, «бряцанье мускулами» Авакова.

Наверняка следующей жертвой станут СМИ.

И как бы ни был потешен Семен, к таким заявлениям следует отнестись со всей серьезностью. Ведь театральность в эпоху 3D кинематографа пускай и вызывает сомнения касательно реальности сцены и антуража, но в отличие от последнего, театр – не симуляция, и контакт зрителя с актерами может выходить далеко за рамки прописанного сценария. Как, например, случилось с Авраамом Линкольном. А постановки Семенченко, как показал опыт, могут быть весьма успешны. Не будь Семена, не было бы ни законодательного запрета на покупку стратегического сырья, ни замурованных входов в российские банки.

Следующие действия штаба. Впрочем, предугадать вовсе не трудно. Наверняка следующей жертвой станут СМИ. Особенно те, кто не высказал восторга по поводу личности Семенченко. Разумеется, в рамках кампании очистки масс-медиа от «лжецов», что в переводе с хунвейбинского означает жесткий диктат информационной политики. Очевидно, такие действия получат справедливую оценку международных партнеров Украины. Блокада, кстати, уже получила. Вот только кого мнение международной общественности интересует – не во времена же Януковича живем. Настоящему популисту глубоко плевать на партнеров и их мнение. У него два союзника – фрустрированный обыватель и лояльный писака.

Анатолий Борщаговский

79 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email