Хозяйка кота Пампуха, который фигурирует в деле журналиста Василия Муравицкого, написала в социальной сети Фейсбук о том, что кот мог бы быть не просто агентом, а и руководителем целой разведывательной сети, но ему мешают лапки.

Кроме сарказма Юлия Малькина, хозяйка, рассказала о том, как кот вообще мог попасть в материалы дела: «Мы дружим с Васей, поэтому периодически созванивались и разговаривали, , в том числе и о Пампухе. А прошлой зимой решили съездить на несколько дней к Васе в гости и кота взять с собой. На тот момент СБУ, очевидно, давно уже прослушивала телефонные переговоры Муравицкого, поэтому его обещание принять Пампуха по высочайшему разряду приняла к сведению и подумала, что Пампух — особа очень серьезная, раз мы всегда называем только его позывной. Не иначе, агент»

Муравицкий был задержан в Житомире 1 августа 2017 сотрудниками СБУ. Его предъявили подозрения в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан и создании террористической организации.

Союз журналистов Украины заявил о нарушении властями прав человека и международного права, защита называет обвинения абсурдными а сам Муравицкий отрицает какую-то бы ни было вину.

37 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email