Как недавно стало известно, пятеро членов правления «Суспільного мовлення» (Национальной общественной телерадиокомпании — НОТУ, или по-украински НСТУ) получили в октябре премии в размере 173 800 тысяч гривен.

Фото документа с просьбой главы правления ПАТ «НСТУ» премировать членов правления за работу в третьем квартале 2017 года в размере трехмесячного должностного оклада (173 800 грн) быстро стало вирусным. Под постами распространенными в соцсетях множество гневных комментариев. Людей удивила не только сумма премий но и зарплат работников медиа, которые, кстати, содержатся на деньги украинских налогоплательщиков. Пользователи также обратили внимание на заявление руководства НСТУ о том, что государство не профинансировало «Суспільне» в полном объеме. Отсюда появляется вопрос – откуда деньги на выплаты таких премий?

Сами работники компании подтвердили достоверность документа, а глава правления – Зураб Аласания и вовсе заявил, что «Суммы премий не могут быть завышены». По его словам, все суммы обозначены в контракте – как лично его, так и всех членов правления.

35 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email