Сегодня я узнал, что Украину опозорила пятая точка. Не в смысле той, что творится у нас во всем, а в самом прямом смысле – круглая, состоящая из двух полусфер.  Надо же, как бывает! Ничто не позорило нас перед миром: ни вечно поддатый президент со стаканом, ни спикер с маузером, ни пинаемый из клуба в клуб «фашист»-футболист Зозуля, ни «белая шиза», ни минсоцполитики, отменившее пенсии для жителей неподконтрольного Донбасса. Не позорят нас ни криворукие артиллеристы, ни не в меру рукастые рыцари утюга и паяльника из силовых органов, даже экс-глава ОБНОН с чеком нас не позорит.

Но две полусферы на сцене Евровидения никого не оставили равнодушными. Одни увидели в них символ апокалипсиса, другие — революционный террор, план «Шатун» и руку Путина. Министр внутренних дел грозил их обладателю «пресс-хатой», а общественные активисты требуют упрятать его в психушку. В сети даже бродят письма «дочерей кенгуру», возмущенных флагом Австралии на плечах хозяина мягкого места. Дескать, вместе с Украиной была опозорена и Австралия.

Между тем лично для меня совершенно непонятно, в чем все-таки позор? Существует в мире такая разновидность фриков – они выпрыгивают во время массовых мероприятий на футбольное поле, на сцену — куда угодно, лишь бы попасть в объектив. Нередко они совершают при этом какие-то непристойные, но вполне безобидные действия. Ничего удивительного в том, что в Украине есть такой человек, в общем-то нет. Тем более ничего позорного.

Неужели мы настолько заигрались в патриотизм, что не можем просто посмеяться над этим человеком, а не пытаться оценивать его ягодицы с точки зрения национального достоинства? Ведь общество, разучившееся смеяться, — тоталитарное по своей сути, и ни на что, кроме бесконечного издевательства над самим собой оно не способно.

А вот пока фрик плясал на сцене Евровидения, настоящее событие на букву «ж» произошло в Днепропетровской области. Охранник экс-лидера «Правого Сектора», а ныне лидера партии «Державная Инициатива» Дмитрия Яроша стрелял в таксиста. За отказ надлежащим образом ответить на приветствие «Слава Украине». Но разве это позор для страны, возразите вы. И я с вами соглашусь. Никакого позора в этом нет. Обычные будни либеральной страны. А вот ягодицы на Евровидении – это серьезно.

Анатолий Борщаговский

83 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email