Самый большой держатель акций Korean Air Lines обанкротившегося южнокорейского морского перевозчика Hanjin Shipping отложил реализацию плана по спасению терпящего бедствие бизнеса во второй раз.

На борту торговых судов, дрейфующих в море без возможности зайти в международные порты, воспользоваться услугами буксирных судов или иных грузоперевозчиков, находятся контейнеры с товарами третьих фирм на общую сумму 14 млрд долларов. Половина из торгового флота Hanjin Shipping, состоящего из 141 судна, заблокирована в портах без возможности разгрузки.

Одним из крупнейших клиентов южнокорейского перевозчика, чей груз на сумму 38 млн долларов оказался на борту судов Hanjin Shipping, является компания Samsung. Груз Samsung состоит в основном из телевизоров  и бытовой электроники. Технический гигант заявил, что может арендовать 16 чартеров за 8,8 млн долларов, чтобы вывезти свой груз, однако для решения вопроса требуется постановление суда, дозволяющее разгрузку.

Банкротство южнокорейского морского перевозчика Hanjin Shipping произошло в разгар высокого сезона, когда в преддверии завершающих год праздников спрос на перевозки очень высок. Это вызвало повышение стоимости перевозок и путаницу в доставке грузов.

Print Friendly, PDF & Email