Киевский «Марш равенства», ежегодно проводимый украинским ЛГБТ сообществом, прошел мирно, однако итогом его стал скандал. Как всегда, на тему политики или, как модно говорить сегодня, — сепаратизма. Под словом «сепаратизм» в данном случае подразумевался плакат в руках одной из участниц: “Make love not civil war”. Причем тут сепаратизм, спросите – а он в словосочетании «гражданская война». Ибо согласно официальной версии, у нас идет война с гибридными войсками Российской Федерации, которых сдерживают от штурма Киева и Львова лишь героические усилия нашего народа.

Между тем, «Марш равенства», который традиционно организовывают сторонники ЛГБТ, женские организации и правозащитные сообщества, поднимает вопросы, выходящие далеко за рамки проблем гендера. Главная его цель – противостояние всем формам дискриминации и защита гражданских прав, в частности политических. Так, по крайней мере, утверждали его организаторы накануне мероприятия. Однако, это лишь в теории. Как показала практика, любая двусмысленность в нашем обществе сегодня недопустима, тем более недопустима фронда.

Все это, возможно, было бы просто смешно, если бы истерика в рядах ультраправых не была поддержана частью организаторов марша из числа ЛГБТ сообщества.

Фотография участницы марша моментально облетела правые паблики, как подтверждение «сепаратизма» ЛГБТ, «леваков» и правозащитников, демонстрирующее их вырожденческое нутро и антиукраинскую сущность. Все это, возможно, было бы просто смешно, если бы истерика в рядах ультраправых не была поддержана частью организаторов марша из числа ЛГБТ сообщества. «Унижение нации или отрицание объективной сути противостояния на Востоке противоречит принципам ЛГБТ-движения», – написал на своей странице в Фейсбуке лидер Гей-Форума Украины Станислав Шеремет.

Несовместимо, понимаете. С принципами ЛГБТ. Позиция по сугубо политическому и правозащитному вопросу противоречит принципам. Это неважно, что гражданскую природу конфликта на востоке Украины признает, например, ОБСЕ – вероятно, позиция ОБСЕ тоже противоречит принципам ЛГБТ-сообщества в понимании г-на Шеремета, но об этом можно лишний раз не вспоминать.  Ведь мы о многом не вспоминаем. Не вспоминаем мы об отчетах международных правозащитных организаций, все жестче критикующих именно действия и бездействие украинской стороны. Не вспоминаем мы и содержание Минских соглашений – международного договора, подписанного представителями президента Украины, имплементация которого не рассматривается   украинскими законодателями даже в проекте. А вот девушка с плакатом — да, напоминает.

То есть людей, воспользовавшихся связями в националистических кругах, для того чтобы что-то возглавить и продвигать праворадикальную повестку от имени этой организации.

Теперь эту девушку разыскивают ультраправые, уже установившие ее имя. В этом им активно способствуют представители ЛГБТ сообщества — патриотического его крыла. То есть людей, воспользовавшихся связями в националистических кругах, для того чтобы что-то возглавить и продвигать праворадикальную повестку от имени этой организации. Увы, так в нашей стране работают институты гражданского общества. Так они работали всегда, и странно было бы, если бы активисты ЛГБТ хоть чем-то в этом смысле отличались от движения велосипедистов, собачников, сторонников легализации марихуаны. Ибо унижение нации или отрицание объективной сути противостояния на Востоке также противоречат принципам спортсменов, любителей домашних животных и планокуров. Так решили их самопровозглашенные лидеры.

Семен Хавевер

136 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email