Министр агрополитики хочет создать систему, при которой нелегально вырубленную древесину будет невозможно продать.

Государственные предприятия не должны быть монополистами в управлении лесами. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в ходе первого заседания рабочей группы по вопросам реформирования подходов к управлению лесными ресурсами, которое состоялось 16 декабря в Минагрополитики, сообщает пресс-служба министерства.

Комментируя вопрос незаконных вырубок лесов, Кутовой выразил свое видение решения проблемы: “Спрос рождает предложение. И если “черную“ древесину есть куда сбывать, за это платят деньги, то соответственно будет и незаконная вырубка. Я бы исходил не из того, чтобы охранять дерево с полицией, а из того, что мы должны построить систему, когда незаконно срубленное дерево фактически нельзя будет продать. То есть, чтобы не было спроса“.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие народные депутаты, руководители центральных и областных органов исполнительной власти, ученые, эксперты и представители общественности. Также в заседании рабочей группы принял участие Суттер Микаэл, представитель Агентства по охране окружающей среды (Австрия), выступив с докладом “Международный опыт в реформировании лесной отрасли“.

Print Friendly, PDF & Email