Король Саудовской Аравии Салман передаст всю полноту власти принцу Мохаммеду. Это может быть признаком надвигающейся войны.

Как сообщает DailyMail  со ссылкой на эксклюзивный источник в королевской семье, король Саудовской Аравии Салман планирует уйти в отставку и объявить своего сына Мохаммеда своим преемником. Этот шаг рассматривается как последний шаг в захвате власти 32-летним принцем Мохаммедом бин Салманом, который начался в начале этого месяца с арестов более чем 40 принцев и министров по обвинениям в коррупции.

«Если что-то не произойдет, король Салман объявит о назначении Мохаммеда королем Саудовской Аравии на следующей неделе», — сказал источник. «Король Салман будет играть роль королевы Англии. Он сохранит титул «Хранитель Святынь»».

После этого, по словам источник, принц переключит свое внимание на Иран, и выразил опасения, что это может привести к войне. По его словам, он также привлечет помощь израильских военных для разгрома «Хизбаллы», ливанской милиции, поддерживаемой Ираном. «Мохаммед убежден, что он должен ударить по Ирану и «Хезболле », сказал он. «В отличие от совета старейшин, это следующая цель Мохаммеда. Вот почему правитель Кувейта частным образом называет его «Бешеным быком»».

План принца состоит в том, чтобы «начать огонь в Ливане, но он надеется на военную поддержку Израиля. Он уже обещал Израилю миллиарды долларов в прямой финансовой помощи, если они согласятся». На прошлой неделе премьер-министр Ливана сделал то, что, как полагают, является вынужденной отставкой на саудовском телевидении после того, как принц Мохаммед вызвал его в Эр-Рияд. Саад аль-Харири сказал в своем заявлении об отставке, что боится быть убитым и обвинил Иран в работе с «Хизбаллой».

Между Саудовской Аравией и Ираном нарастает напряженность после того, как правительство Саудовской Аравии обвинило Иран в ракетном нападении в районе Эр-Рияда в ноябре.  Ракета была запущена из соседнего Йемена и направлялась к столице Саудовской Аравии, прежде чем она была сбита.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Джубайр сказал, что Иран несет ответственность и назвал нападение «актом войны». «Иран не может взрывать ракеты в городах Саудовской Аравии и ожидать, что мы не будем предпринимать шаги», — сказал Jubair CNN.

233 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email