Новость о том, что петербургские казаки обвинили в ограблении своего офиса орден Тамплиеров, пожалуй, самая смешная новость последних дней. Остается, впрочем, немало вопросов: что в это время делали инопланетяне с иллюминатами, на чьей стороне ЛГБТ со швондерами, и куда смотрели пелевинские чекисты. В общем, отличный повод похохотать над ряжеными всех мастей и их междоусобицами.

Между тем, такое отношение к вопросу в наше время не совсем правильное. Совсем недавно, мы посмеивались над бандеровцами и прочими УНСОвцами – живут среди нас какие-то странные бомжеватого вида людишки, водку пьют под «будьмо», и поют «ленту за лентой». Немного погодя, когда на Майдане стали появляться группировки с инфантильными названиями вроде «Белого Молота» и «Нарнии», все стало уже совсем не смешно, а очень даже всерьез. При этом упомянутые  бомжеватые мужички  проявили неожиданную способность перекочевывать во властные кабинеты, от чего их щитовидки начинают вырабатываться особенные феромон гламура и больших денег, запах которых отличает буржуазного небожителя от мира простых смертных.

Также и с казаками. Можно сколько угодно смеяться над их папахами и нагайками, однако годны они не только «навальнят» по спине хлестать. Именно казаки первыми поддержали захватившую Славянск немногочисленную группу Стрелкова, обеспечив в разгоравшемся донбасском конфликте критическую массу протестующих, необходимую для захватов складов с оружием и вооружения активистов. А уж сколько стволов и патронов им удалось вывезти из Донбасса обратно в Россию, можно только гадать.

Альтернативные надстройки, то ли патронируемые партиями, то ли на оборот, осуществляющие над ними контроль из потайных комнат и лож.

А еще казаки – это мощная военизированная социальная сеть, включающая в себя действующих офицеров, отставников, солдат удачи, чиновников, священников, предпринимателей, спортсменов и бандитов. Такого рода организации, собственно говоря,  являются суррогатом политической активности для тех, кому по долгу службы запрещено или не рекомендуется состоять в политических партиях. Альтернативные надстройки, то ли патронируемые партиями, то ли на оборот, осуществляющие над ними контроль из потайных комнат и лож. Ибо взаимопроникновение – штука двоякая.

В общем, не так уж и просты казаки, нехотя согласитесь вы, но тамплиеры…. Это ведь анекдот уже…. Ну, как сказать, анекдот. По крайней мере, в России, эта организация имеет определенный вес, и как минимум, посвящена в государственные тайны самого серьезного рода. Достаточно вспомнить, что официальный руководитель – приор Ордена Тамплиеров России – Игорь Трунов – адвокат, участвовавший в самых знаковых процессах: взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, захват заложников на Дубровке («Норд-Ост»), взрывы у станции метро «Рижская» и на перегоне между «Автозаводской» и «Павелецкой» в Москве, теракт в аэропорту Домодедово, гибель съемочной группы режиссера Сергея Бодрова (младшего) в Кармадонском ущелье, обрушение купола в развлекательном комплексе «Трансвааль-парк»,  расстрел сотрудников супермаркета «Остров»,  начальником Царицынского РОВД Москвы майором милиции Евсюковым, совершенный во время празднования собственного дня рождения. Игорь Трунов, как правило, выступает в роли адвоката потерпевших, а посему имеет доступ ко всем документам и имеет основания вести собственные расследования.

У тех, кто все еще хочет ерничать на тему инопланетян и иллюминатов, всегда в рукаве вопрос – а масоны где? А масоны на самом деле рядом с тамплиерами. Например, у приказавшей долго жить партии Правое Дело, созданной в конце нулевых под продвижение в политику миллиардера Михаила Прохорова. Там и сошлись пути приора Ордена Тамплиеров и великого мастера Великой ложи России, 33° шотландского устава, политтехнолога Андрея Богданова. Михаил Прохоров, следует отметить, тоже не простой коммерсант – до 2014 года он возглавлял Федерацию биатлона России. Полагаю, в стране, пережившей историю «Небесной Сотни», не следует объяснять, чем такой человек может оказаться конспирологичнее всех тамплиеров и масонов вместе взятых.

Позднее, впрочем, проект рассыпался, основательно навредив кампании Михаила Прохорова. Причиной же стало решение последнего внести в партийное руководство нынешнего мэра Екатеринбурга, а на тот момент общественного активиста Евгения Ройзмана. Это вызвало протесты со стороны группы Богданова, обвинившей протеже Прохорова в крышевании наркобизнеса, осуществляемого под предлогом борьбы с наркотиками. Михаил Прохоров, на ближайшем же съезде попытался исключить Богданова из партии, однако на следующий день зал был взят под контроль охраной Богданова, а съезд продолжался уже без участия Прохорова. Позднее Богданов похоронил проект. Также он похоронил и отжатую у экс-премьера Михаила Касьянов Демократическую партию России. Сейчас же Андрей Богданов возглавляет никому не известную Коммунистическую партию социальной справедливости КПСС, а его ближайшим партийным соратником является некто Андрей Брежнев – внук генерального секретаря Леонида Брежнева.

Однако вернемся к казакам – силе почти не запятнанной в играх иллюминатов. Почти, потому, что интерес тамплиеров штаб-квартире казаков связан с личностью бывшего атамана Юрия Бугаева, который, по утверждению нового командира, был исключен из казаков за членство в «масонском ордене тамплиеров», где по утверждению атамана Виталия Царькова, «занимает высокий пост командора». Тамплиеры, в свою очередь отрицают членство Бугаева: дескать, был такой, да сплыл: «Когда-то давно, несколько лет тому назад, мы вынуждены были расстаться с этим человеком, и он сейчас не член ордена», — прокомментировал ситуацию Игорь Трунов.

А вот тампиеры, в Ордене которых Брейвик также состоял под тайным именем Сигурд, за терориста вступились – писали письма норвежским политикам.

Точно также, впрочем, норвежская масонская ложа «Святой Олаф» открещивалась от членства в ней террориста и неонациста Андерса Брейвика – великий магистр Ивар А. Скаар заявил, что хотя Брейвик и был членом ордена, его действия показывают, что он не понимал и не разделял масонского учения и фактически не был по убеждениям масоном. А вот тампиеры, в Ордене которых Брейвик также состоял под тайным именем Сигурд, за терориста вступились – писали письма норвежским политикам. Не исключено, что именно с их покровительством связан успех судебных исков проживающего в трехкомнатной камере, с кабинетом и спортзалом, заключенного, касательно условий содержания – некачественное масло и запрет на общение с другими заключенными на политические темы.

Впрочем, бог с ним с Брейвиком, вернемся к казакам, которые уверяют, что грабители не просто разворовали их антикварные сабли, но также провели в их штабе некий оккультный ритуал: «в помещении разбросана тухлая рыба с оторванными головами, а к креслу председателя совета стариков приколота белая перчатка», —  сетует атаман «Казачьей стражи». Дурдом, скажите — да, дурдом. Только, как мы можем убедиться на примере того же Брейвика – это далеко не смешной дурдом. Актуализация всевозможных казаков, тамплиеров, или, допустим, Белого Молота на самом деле свидетельствует об ослаблении государства, его вхождения в зону турбулентности, как это было в Российской империи в 1910х годах, или в СССР эпохи Михаила Горбачева. Ибо когда государство и его политическая система слабеет, новости начинают делать вылезшие из глубин общества фрики. И именно их появление на поверхности является индикатором грядущих перемен.

Семен Хавевер

2,268 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email