Глава европейского подразделения Ford потребовал от властей Великобритании заключить с компанией справедливое соглашение по причине решения страны покинуть Европейский союз, отметив, что для поддержания стабильности в столь нестандартной ситуации не должно возникать никаких неудобств для автопроизводителя.

Требования Джима Фарли последовали за решением британских властей предоставить гарантии японской компании Nissan в октябре текущего года относительно дальнейшей судьбы завода в Сандерленде, который является крупнейшим в Великобритании.

Джим Фарли назвал Brexit «сильным встречным ветром», однако отметил, что его команда поддерживает тесные связи с правительством Великобритании во избежание «потери равновесия». Он также отметил, что свободная торговля является основой производственной инфраструктуры Ford в Европе, а потому компания будет бороться за своих работников, намекнув на сделку, которую Nissan заключил с правительством Великобритании. Джим Фарли заявил, что положение Ford как крупнейшего производителя на рынке в регионе заставляет компанию беспокоиться о наличии равных возможностей для всех действующих игроков в автомобильной индустрии, и пообещал проследить, чтобы интересы Ford в Великобритании не ущемлялись.

После Brexit компания Ford подняла цены на свои автомобили в Великобритании и сократила инвестиции в инновационные проекты. Nissan же принял решение о вложении крупных сумм в производство обновленных моделей Qashqai и X-Trail на заводе в Сандерленде, получив при этом гарантии от правительства премьер-министра Терезы Мэй. Информация о том, что Nissan получил преференции исходила от министра предпринимательства Грега Кларка, который подтвердил факт сделки, но не стал вдаваться в подробности.

41 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email