Как заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сотрудники Федерального бюро расследований США (ФБР) не участвуют в расследованиях Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), но присутствуют там постоянно на ротационной основе.

В эфире «1+1» он сказал, сотрудничество НАБУ и ФБР нельзя назвать спецоперацией. «ФБР действует в Украине на основании меморандума о взаимопонимании», — сказал Холодницкий.

«Представители ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе, их помощь состоит в предоставлении консультаций, обмене опытом и информацией, в ускорении, возможно, некоторых международных поручений, но работники ФБР не расследуют дела, работники ФБР не включены в состав групп детективов, работники ФБР не бегают с пистолетами по городу Киеву и не ловят людей», — сказал прокурор.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире того же телеканала «1+1″ заявил, что это было нарушением закона, если НАБУ и ФБР проводили совместную операцию в Государственной миграционной службе.

117 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email