Технологические компании, и в первую очередь Facebook, Twitter, Microsoft и YouTube, принадлежащий Google, могут столкнуться с введением Европейской комиссией новых законов, обязующих их удалять оскорбительные посты, если компании не смогут в ближайшее время самостоятельно разрешить проблему.

В мае технологические компании уже заключили соглашение с Европейской комиссией об обязанности удалять оскорбительные посты в срок, не превышающий 24 часов, а также обеспечить инструктаж сотрудников на регулярной основе.

Однако по прошествии шести месяцев Европейская комиссия все еще остается недовольна результатом их работы — процесс обработки жалоб на оскорбительный контент проходит слишком медленно, и по прошествии 24 часов рассматривается только 40% заявлений, в то время как по прошествии 48 часов обработку проходят 80% жалоб. Эта динамика указывает на наличие у компаний возможностей бороться с проблемой, однако отсутствие такового желания.

Вера Юрова, представляющая Европейскую комиссию в данном вопросе, отметила, что в ближайшие шесть месяцев чиновники Евросоюза ожидают от технологических компаний более активных действий по удалению оскорбительного контента, в противном случае будет принято соответствующее законодательство.

Статистика показывает, что активность в удалении оскорбительного контента варьируется в зависимости от страны, например, в Германии и Франции удаляется 50%, а вот в Италии уже только 4%.

23 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email