Избранный президент США Дональд Трамп заявил о намерении покинуть бизнес, чтобы сфокусироваться на управлении государством и избежать обвинений к конфликте интересов.

Дональд Трамп разъяснит свои планы в следующем месяце в ходе пресс-конференции, на которой будут также присутствовать его дети.

Тем временем Стивен Мнучин, бывший управляющий Goldman Sachs, подтвердил свое назначение на пост министра финансов в новой президентской администрации. Господин Мнучин являлся финансовым директором в предвыборном штабе Дональда Трампа, а миллиардер Уилбур Росс получил пост министра торговли. Однако данные назначения еще не были подтверждены самим Дональдом Трампом и его переходной командой.

На данный момент избранный президент решил сконцентрировать внимание граждан страны на своем решении дистанцироваться от семейного бизнеса в период служения народу, о чем и сообщил в своем аккаунте в Twitter, подчеркнув, что его решение не является обязательным в рамках законодательства, а сугубо добровольным актом.

Трое взрослых детей Дональда Трампа уже принимают активное участие в управлении семейным бизнесом, состоящим из гольф-клубов, офисных зданий и иной собственности в семи странах мира. Однако на сегодня остается неизвестным, передаст ли Дональд Трамп бразды правления своим детям или же команде сторонних управленцев.

5 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email