Золотые дни руководства попавшей под удар немецкой компании Volkswagen, похоже, закончились — высшее руководство автопроизводителя теперь обязано компенсировать своему работодателю миллионы евро за полеты на частных самолетах.

Годами члены правления Volkswagen пользовались правом летать на частных самолетах по ценам, намного ниже стоимости коммерческих перелетов. Однако к 2014 году использование директорами самолетов для совершения частных — включая путешествия с семьей на отдых — перелетов возросло настолько, что Фердинанд Пич, на тот момент занимавший пост наблюдательной комиссии, потребовал от директоров вернуть миллионы евро Volkswagen. В число нарушителей порядка вошел и Мартин Винтеркорн, позднее ушедший в отставку в связи со скандалом с завышением эмиссии вредных газов дизельными автомобилями Volkswagen.

Среди иных работников компании, получивших счета, в некоторых случаях превышающие 1 млн евро, также числятся Ганс-Дитер Пэтч, на данный момент занявший пост директора наблюдательной комиссии Volkswagen, и Руперт Штадлер — исполнительный директор Audi, подразделения Volkswagen.

Директора Volkswagen также лишились и других привилегий, включая субсидирование аренды домов и использование автомобилей с шофером для совершения частных поездок.

Однако им удалось сохранить право полетов на частных самолетах из штаб-квартиры Volkswagen в Вюрцбурге на севере Германии домой.

Print Friendly, PDF & Email