Первый президент ГДР Вильгельм Пик, согласно историческим хроникам, был в 1919 году захвачен боевиками «фрайкора» – так назывались немецкие аналоги С14 и Национальных Дружин, участвовавшие в подавлении германской революции 1918 года — вместе с Розой Люксембург и Карлом Либкнехтом. Между тем, в отличие от своих коллег по партии, Пик не был убит, но был отпущен на свободу. По официальной версии ему удалось бежать, однако по итогам она оказалась несостоятельной.

Летом 1945 года представителями советской администрации в Берлине был арестован один из исполнителей убийства – солдат «фрайкора» Отто Рунге – при нацистах он даже был награжден за участие в убийстве лидеров немецких коммунистов премией в 6 тысяч марок. Из показаний Рунге, конвоировавшего и якобы «упустившего» Вильгельма Пика, стало известно, что Пик не бежал, но был отпущен на свободу по приказу командира фрайкора Вальдемара Пабста – будущего торговца оружием и координатора неонацистских организаций в  послевоенной Европе. По утверждению Рунге, Пабст получил от Вильгельма Пика нужную ему информацию, после чего будущий президент Восточной Германии получил возможность уйти живым. Позднее, уже в 60х, его слова подтвердил в интервью и сам Вольдемар Пабст.

Очевидно, что и Сталин, и его ближайшее окружение были хорошо осведомлены о предательстве Вильгельма Пика. Между тем, никаких санкций в отношении выжившего лидера немецких коммунистов не последовало. Сталин, сам в прошлом подпольщик, а потому он прекрасно понимал, что пытки и моральное давление способны творить буквально чудеса.

Телепрограммы Владимира Соловьева, где бывшие украинские политики и общественные деятели имеют возможность встретиться со своими оставшимися на Родине соратниками, чтобы высказать им в лицо все, что они думают не о политической ситуации в  стране, но о моральном облике тех, кто продолжает отстаивать свои убеждения в сегодняшних непростых условиях

Но, это Сталин. Другое дело – украинские политэмигранты в Москве. Эти люди, сделанные из титана, кевлара и латекса. Они не прощают предательства. Даже подозрения в нем. Не верите? – российское ТВ вам в помощь. Конкретнее – телепрограммы Владимира Соловьева, где бывшие украинские политики и общественные деятели имеют возможность встретиться со своими оставшимися на Родине соратниками, чтобы высказать им в лицо все, что они думают не о политической ситуации в  стране, но о моральном облике тех, кто продолжает отстаивать свои убеждения в сегодняшних непростых условиях. И главный аргумент – «почему вы до сих пор не в тюрьме»? Дескать, «я – сбежал, такой-то – далее следует список имен, сидит. А вы? Почему вы ездите сюда в студию, а потом возвращаетесь в Киев и как ни в чем не бывало продолжаете разгуливать на свободе. Вы однозначно агент режима»!

Все это было бы очень смешным анекдотом, однако, увы, именно так выглядит реальность «Украины оппозиционной». В частности, скандал  интернете вызвала беседа с участием политэмигрантов Спиридона Килинкарова и Игоря Маркова, а также главы преследуемой в Украине Компартии Петра Симоненко. Против главы КПУ Петра Симоненко в настоящий момент открыты уголовные дела, включая совсем абсурдное – хранение оружия – у лидера коммунистов якобы был найден незарегистрированный пистолет Стечкина. Достаточно одного взгляда на портрет Петра Николаевича, чтобы от всей души рассмеяться в ответ на это сообщение пресс-службы СБУ. Вот только экс-депутат Марков воспринял заявление всерьез, и даже счел пребывание Симоненко на свободе огромной несправедливостью:

«Своих идеологических врагов я уважаю больше, чем этого человека. Петр Николаевич, поясните, как там получилось, что у вас нашли пистолет с глушителем, а вы стоите здесь. А наши товарищи за пост в Интернете по 8 лет получают?! Как вы четыре года гуляете по Киеву, когда у нас всех здесь пожизненные статьи?», — возмущался политэмигрант.

Действительно, с идеологическими оппонентами у Игоря Маркова, известного в Одессе также как Марадона, отношения сложились вполне уважительные. В частности, пребывая во фракции Партии Регионов, Игорь Марков активно критиковал партийное руководство за поиски компромисса с оппозиционно настроенной частью общества, называя политику регионалов «предательской». Возмутил Маркова и отказ Виктора Януковича применять в свою защиту методы ручного управления – когда против Маркова были выдвинуты обвинения в фальсификации результатов выборов, а Высший административный суд Украины, рассматривавший дело Маркова, принял решение о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Игорь Марков, хлопнув дверью, покинул ряды Партии Регионов. Он назвал происходящее политической расправой, а также заявил, что Партия Регионов предала избирателей юго-востока Украины, и ее ждёт крах, при этом самого Маркова лишают мандата исключительно за отказ от поддержки евроинтеграционных законопроектов, а в завершение назвал Партию Регионов «власовцами». Заявления Маркова, бьющие по рейтингу президента и его команды, приветствовались оппозицией того времени. Юлия Тимошенко из Качановской колонии комментировала его следующим образом:

«12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в президенты, а это уже начало конца самого Януковича».

Все это происходило осенью 2013 года. Оппозиция уже готовила Майдан, раскол в отношения Партии Регионов и общественных организаций, обеспечивающих регионалам массовую поддержку, оказался как нельзя кстати. Разрушив механизмы поддержки власти ее избирателем, он сделал невозможным их оперативную мобилизацию. Ибо каждому сперва следовало переступить через поток грязи, лившейся в пророссийских СМИ Украины, а также лидеров общественного мнения из соцсетей, прежде чем осмыслить риски.

В свою очередь Марков сотоварищи уже предчувствовали большие потрясения. По сути, они тоже сделали ставку на Майдан, и принялись готовить в русскоговорящих регионах сепаратистские движения. Они сильно недооценили противника, а собственные силы, и наоборот, переоценили. Посему Силовой захват власти националистами представлялся не как катастрофа, но как шанс избавиться от извечных компромиссов общеукраинской политики, и, обретя всю полноту власти на уровне области, вступить в прямые отношения с Москвой.

«Вы 750 миллионов долларов получили с контрабанды за то, что были на бэк-вокале у Януковича. Ты сдал всех своих товарищей! Держи свои 30 серебряников, Иуда!»

Однако, разумеется, «иудой» был объявлен вовсе не Игорь Марков, в 2013 году решивший прокатиться на дестабилизации и сыграть на обострении межнациональных противоречий, а Петр Симоненко, ведущий борьбу в украинских и международных судах против запрета деятельности Компартии. Ибо, как полагает Игорь Марков, лить воду на мельницу Майдана – это куда достойнее, нежели сотрудничество с правительством Януковича:

«Вы 750 миллионов долларов получили с контрабанды за то, что были на бэк-вокале у Януковича. Ты сдал всех своих товарищей! Держи свои 30 серебряников, Иуда!», — с этими словами политэмигрант швырнул горстью мелочи в оппозиционера, обозвав его «агентом СБУ».  Такой вот принципиальный человек Игорь Марков. Жаль, на Вильгельма Пика нашелся «малодушный» и «слабохарактерный» Сталин, а вовсе не кевларовый «Марадонна» с Седьмого Километра.

Ибо Украина – это, не в пример Германии, образец морали. Оттого и антифашисты у нас толще и крепче. Да что там антифашисты, у нас ведь даже дельфины никогда не предают. Так, по крайней мере, так утверждает постпред президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин, рассказавший душераздирающую историю об украинских боевых дельфинах, отказавшихся принимать пищу из рук оккупантов и заморивших себя голодом. Вероятно, именно таких идеологических врагов готов уважать Игорь Марков. А еще, вероятно, Юлию Владимировну Тимошенко. Недаром она назвала его перспективным лидером пророссийски настроенного юго-востока.

А уж на Тимошенко делают в эмиграции ставку многие. Ибо бытует в этой среде мнение, что за деньги она возвратит в страну не только их с их бизнесом, но даже черта лысого. А под примирение, которое наступит по окончании обещанного Юлией Владимировной расстрела Донбасса из ядерного оружие, они получат еще и должности региональных руководителей. А вот для победы Юлии Тимошенко необходима дискредитация любой оппозиции – Бойко, Новинского, Симоненко, для нейтрализации которых используется ресурс политэмигрантов, имеющих существенную поддержку со стороны активной части избирателей юго-востока.  Вот в Москве и стараются, а потренировавшись на Симоненко, непременно отработают эту технику и на других гостях из Киева. Ибо все они, по мнению марковых, килинкаровых и котов — предатели, агенты СБУ, и люди, чьи моральные качества недотягивают ни до Юлии Тимошенко, ни тем более, до украинских дельфинов-патриотов.

Анатолий Борщаговский

393 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email