Австралия сообщила в пятницу, что приостановила финансирование благотворительной организации World Vision, осуществляющей гуманитарную деятельность на территории Палестинской автономии, в связи с обвинениями их представителя в секторе Газа в передаче террористической организации ХАМАС миллионов долларов из средств благотворительного фонда. За три прошедших года Австралия передала World Vision приблизительно 4, 35 млн долларов, однако до окончательного прояснения ситуации прекращает трансфер денег.

Согласно материалам дела, Мухаммад Халиби внедрился в штат World Vision в 2005 году, до этого момента он являлся активистом ХАМАС, где прошел соответствующую идеологическую и военную подготовку. Халиби был арестован израильтянами 15 июня при переходе границы сектора Газа, который де-факто находится под управлением ХАМАС.

Представители израильской полиции заявили, что Халиби находился в разработке спецслужб с 2010 года и сознался в передаче террористам 7,2 млн долларов.

В свою очередь руководство World Vision заявляет, что шокировано предъявленными Халиби обвинениями и не имеет отношения к террористической группировке ХАМАС.

 

Print Friendly