Немецкие парламентарии допросят Ангелу Меркель в марте на предмет того, как много она знала о махинациях автопроизводителя Volkswagen с эмиссией вредных газов от дизельных автомобилей до того, как данный факт стал достоянием общественности .

В сентябре 2015 компания Volkswagen призналась в установке программного обеспечения на 11 млн автомобилей по всему миру, которое позволяло уменьшить показатели выброса оксидов азота во время прохождения тестов контролирующих органов.

По свидетельству члена парламента Германии из партии Зеленых Оливера Кришера, появляется все больше свидетельств того, что канцлер Ангела Меркель и ее команда были озабочены данным вопросом задолго до 2015 года. В марте Ангеле Меркель придется ответить на вопрос о роли немецкого правительства во внедрении общих для всего Европейского союза норм выбросов парниковых газов, а также о встрече канцлера с тогдашним губернатором американского штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, где речь шла о все тех же нормах.

Помимо Ангелы Меркель на вопросы также ответят бывшие и нынешние министры, среди которых и президент федеральной земли Нижняя Саксония, где расположена штаб-квартира Volkswagen, он к тому же владеет 12% акций автопроизводителя.

Парламентарии постараются пролить свет на характер взаимоотношений Ангелы Меркель и ее кабинета с компанией Volkswagen, которые уходят корнями в 2007 год.

На сегодня Volkswagen изъял из оборота 19 млрд долларов для покрытия расходов по компенсации нанесенного ущерба, компании удалось достичь договоренности с властями США о сумме штрафа в 14,7 млрд долларов, однако Германия, Франция и Южная Корея на очереди.

После сообщений об убытках в 2015 году, которые составили 1,6 млрд евро, Volkswagen решил переориентировать производство на выпуск электрических моделей автомобилей и сократить 300 000 рабочих мест.

Print Friendly, PDF & Email