Съезд Демократической партии начался большим скандалом, после того как Wikileaks были опубликованы внутренние документы партии. Однако, вечером первые лица демократов смогли мобилизовать депутатов съезда и проявить, по крайней мере, перед СМИ единство в партийных рядах. Решающую роль в этом сыграли выступления Берни Сандерса, ведущего сенатора-либерала Элизабет Уоррен и Первой леди страны Мишель Обамы.

Все они единодушно поддержали кандидатуру Хилари Клинтон на должность президента США, выступив с эмоциональной речью, преодолев таким образом многочисленное недовольство, выраженное ранее многими депутатами съезда.  Если в первой половине дня в зале еще раздавались возгласы недовольства и речи многих выступавших утопали в неодобрительных криках противников Хилари Клинтон, то к вечеру атмосфера полностью изменилась.

Работа съезда продлится еще три дня. Вероятно, самое сложное уже позади и партийный кризис в значительной степени преодолен, но неожиданности еще могут произойти. Слишком уж необычными стали эти самые сложные в истории США президентские выборы.