Позавчера полдня страна обсуждала обыск, якобы проведенный у главы «Радикальной партии» Олега Ляшко. Уже к обеду количество версий произошедшего превысило всяческие мыслимые количества – и это при том, что в событиях участвовали серьезные государственные органы и крупные государственные политики. После обеда происходящее уже напоминало нечто среднее между базарными сплетнями и жалким информационным фарсом. Было бы смешно, если бы не было так печально, ведь речь идет о главных столпах украинской власти – основе нашей государственности, так сказать. С одной стороны Генеральная прокуратура Украины, с другой стороны лидер одной из крупнейших политических партий страны. И там и там работают сотни людей, занятых в информационных коммуникациях, как они модно себя любят называть, по-другому сегодня нельзя. Иными словами, в обеих организациях есть сотни сотрудников, чьей главной функциональной обязанностью является рассказывать народу Украины о том, что происходит в их организациях. Ну, вот они вам вчера рассказали? Вы все поняли? Нет, не поняли. Видно, в их информационных коммуникациях что-то сломалось, или мы, народ Украины, просто для таких высокотехнологических коммуникаций еще не готовы.

Главной такой коммуникацией (слово-то какое не наше) в сегодняшней украинской политике стал американский Facebook. Именно в нем ранним утром заместитель Ляшко Андрей Лозовой и сделал первую утреннюю коммуникацию о происходящем. Написал, разместил фотографии, кино, все дела с набатом и перепостом. Страна, вставай, короче. Затем в Facebook сделала коммуникацию пресс-секретарь Генеральной прокуратуры о том, что обыск происходит в соседнем доме, а господин Ляшко решил воспользоваться ситуацией для собственной рекламы. Затем господин Лозовой дал отбой всеукраинскому набату – мол, враги уже осознали свою ошибку, испугались гнева украинского народа и отошли. Все украинские СМИ переврали вышесказанное в меру своей распущенности по всей стране в невероятных количествах и таким образом, что некоторые отсталые граждане на окраине нашей империи, скажем так в Закарпатье, были к вечеру уверены, что в Киеве произошел государственный переворот и депутат Ляшко теперь президент, а депутат Лозовой стал Генеральным прокурором, министром обороны и министром внутренних дел в одном лице сразу.

Ну скажите, нам оно нужно – правда вот такая, с самого раннего утра. Её даже неправдой-то обидно назвать, не соответствует действительности. Бред нескольких коммуникационных сумасшедших на нашу и без того уставшую голову. А нам ведь еще целый день работать, детям на кашу с молоком зарабатывать. Есть предложение Facebook у всех этих коммуникаторов отобрать, лишить их главного коммуникационного инструмента, через который они нам на голову льют свои информационные помои. Facebook в Украине надо запретить, потому как им пользуются сегодня только политики, для того чтобы нас, народ Украины, обманывать. Я уже туда два года не хожу, тошнит от прочитанного. После того как перестал ходить, почувствовал себя много лучше, начал ходить на улицу – там люди лучше, добрее, адекватнее, да и политикой на улице в Украине сегодня уж никто не занимается, надоело.

А эти гении коммуникаций пусть ищут себе другие возможности оправдать свое присутствие на работе. Нечего нам голову морочить. Нам и так непросто жить, а тут еще эти… лжецы коммуникативные.