В Южной Корее набирает обороты политический скандал, в котором оказались замешаны президент страны Пак Кын Хе и ее ближайшая подруга и, как предполагают представители СМИ, ментор Чой Сун Сил.

Чой Сун Сил обвиняют в оказании давления на бизнес-структуры с целью получения финансовой прибыли за счет близкого знакомства с президентом Пак, однако коррупционный скандал не так сильно задевает чувства граждан страны, как обнаруженные доказательства того, что президент показывала свои речи и, самое главное, важную документацию Чой Сун Сил для получения одобрения и совета относительно формулировок.

Природа взаимоотношений между женщинами носит довольно мистический, согласно заявлениям южнокорейских СМИ, характер. Зародились эти взаимоотношения еще в годы правления отца Пак Кын Хе, военного диктатора Пак Чон Хи, который оставил жестокую практику диктаторского правления ради экономического процветания государства. Пак Чон Хи был убит начальником собственной службы разведки, попавшим под влияние псевдопастора Чой Тае Мина, который по совместительству являлся отцом Чой Сун Сл.

Дружба президента Пак Кын Хе и дочери псевдопастора Чой Сун Сил началась, когда самопровозглашенный духовный лидер сблизился с семьей Пак.

Стоит отметить, что мать президента Пак также трагически погибла от руки северокорейского фанатика за шесть лет до убийства отца, а потому оставшейся без семьи Пак Кын Хе ничего не оставалось, как еще больше сблизится с другом детства и, как считают многие в Южной Корее, также ментором Чой Сун Сил.

На сем злоключения южнокорейского президента не закончились, она сама пережила нападение, о котором напоминает длинный шрам на правой стороне ее лица, что также могло подтолкнуть ее к сближению с Чой Сун Сил.

Природа взаимоотношений двух женщин и по сей день остается загадкой для граждан Южной Кореи, которые, однако, не намерены терпеть серого кардинала и выражают свой протест демонстрациями и требованиями отставки президента.

На сегодня начато официальное расследование относительно источников пополнения различных фондов, основанных Чой Сун Сил, которые, предположительно, оказывали давление на коммерческие компании, угрожая воспользоваться близкими связями с президентом страны для выбивания денег.

Несмотря на то, что президент принесла официальные извинения своему народу за разразившийся скандал и отметила, что Чой Сун Сид помогала ей советами в период проведения предвыборной кампании и еще некоторое время после, до того момента, пока у президента Пак Кын Хе не появился штат официальных помощников и советников.

Несмотря на извинения, призывы к отстранению президента от власти продолжают звучать, угрожая полномасштабным политическим кризисом Южной Корее.