Немецкий автопроизводитель Volkswagen никак не может преодолеть череду судебных разбирательств, последовавших за сообщением властей США о том, что Volkswagen сфальсифицировал при помощи специального программного обеспечения результаты тестов на допустимое количество вредных выбросов от дизельных автомобилей компании.

В региональный суд немецкого Брауншвейга поступило 750 исковых заявлений с требованием взыскать с Volkswagen в общей сложности 9,1 млрд долларов в пользу 1 400 инвесторов. Представители судебной инстанции сообщили, что вынуждены были задействовать дополнительный штат сотрудников для обработки документации, ввиду озабоченности заявителей, что крайний срок подачи заявлений наступает 18 сентября, ровно год спустя после объявления о манипуляциях.

Volkswagen согласился выплатить властям США 10,2 млрд долларов в виде компенсации за нанесенный экологии и покупателям автомобилей Volkswagen ущерб.

Однако в связи с непрекращающимися судебными исками немецкому автопроизводителю пришлось зарезервировать 16,2 млрд долларов на покрытие исковых заявлений.

Инвесторы требуют от Volkswagen компенсации за утерянные доходы в связи со скандалом. Акции Volkswagen упали на 45% в период с сентября по октябрь 2015 года, а сегодня находятся на отметке на 28% ниже.

Ранее небольшая группа акционеров предъявила претензии Volkswagen на сумму 2 млрд евро, на прошлой неделе власти Австралии начали расследование в отношение автопроизводителя, грозящее новыми исками.

Власти немецких земель Баден-Вюртемберг и Гессен также заявили, что предпримут меры в отношении Volkswagen. Министр финансов земли Гессен заявил, что падение стоимости акций Volkswagen обошлось местным властям в 3,9 млн евро.