Взаимоотношения избранного президента Дональда Трампа с американскими СМИ становятся все более напряженными. Спустя всего сутки после встречи Дональда Трампа с главами основных медийных компаний США, избранный президент отменил назначенное заранее интервью с наиболее крупной и весомой газетой США — The New York Times.

Не вдаваясь в детали, Дональд Трамп через свой крайне популярный среди пользователей аккаунт в Twitter сообщил, что в связи с неожиданными изменениями в условиях встречи, он вынужден отменить запланированное интервью.

Представители New York Times, в свою очередь, обвиняют самого Дональда Трампа в непоследовательности, отмечая, что именно избранный президент стал инициатором внесения изменений в повестку встречи, потребовав, чтобы интервью проходило в закрытом режиме и без ведения записи, на что издание не было согласно, однако узнало об отмене интервью только из публикации Дональда Трампа в Twitter.

Днем ранее проходила встреча избранного президента с главами медийных компаний США, среди которых были Лестер Холт из NBC, Вольф Блитцер из CNN, Джордж Стефанопулос из ABC. На условиях анонимности один из свидетелей разговора сообщил, что Дональд Трамп посвятил встречу резкой критике американских СМИ, которые необъективно и непрофессионально освещали предвыборную кампанию кандидатов. Дональд Трамп назвал журналистов «низшей формой человеческого развития» и «лжецами».

На следующий день New York Post заклеймила эту встречу «полной катастрофой» и написала, что медиакомпании ожидали услышать от избранного президента условия доступа журналистов к президентской администрации, однако довольствовались лишь критикой в свой адрес.

Спустя две недели после своего избрания Дональд Трамп все еще не провел традиционную пресс-конференцию, кроме него так долго отказывался от общения с прессой только Джимми Картер в 1976 году.