Последний писк кулинарной моды в Южной Корее комбинация пива и жареной курицы. Называется такой набор ЧиМэк от сложения двух слов — английского chicken (курица) и корейского мэкью (пиво). Рестораны, столовые, буфеты и просто стойки с ЧиМэком заполонили всю Корею. Они буквально повсюду, к тому же все они делают доставку на дом, а потому машины и мотороллеры с надписью ЧиМэк можно видеть практически повсюду. Теперь в Корее идет серьезная борьбы между суши и ЧиМэком хотя раньше это было просто немыслимо, ведь суши ели в десятки раз больше, но вот все изменилось.

Не в последнюю очередь столь стремительное восхождение курицы с пивом на кулинарный Олимп произошла за счет телевидения. ЧиМэк стал крайне популярным практически у всех героев молодежных сериалов, как бы заменив собой вездесущий американский МакДональлс. В Южной Корее уже работают несколько крупных сетей ЧиМэка. Самая из них большая, Genesis BBQ. У нее уже имеется более 350 заведений за рубежом в более чем 30 странах, где они позиционируются как корейское барбекью. В самой Корее счет заведениям ЧиМэка уже идет на десятки тысяч. Даже знаменитый американский KFC в своих корейских ресторанах вынужден был ввести меню ЧиМэк.

Курицу в Южной Корее обычно ели намного меньше, нежели в других странах мира. В начале 90-х потребление куриного мяса на душу населения составляло меньше 5 килограмм. В 2015 году в значительной степени благодаря популярности ЧиМэка эта цифра выросла почти в три раза, до 14.6 килограмма. Но это все равно в два раза меньше среднемирового потребления в размере 28.6 килограмм.