Очевидно, самым украинским по сути писателем является пражский еврей Франц Кафка, писавший на немецком языке. Никому так не удавалось передать апофеоз абсурда, которого способен достичь человек, если он облечен властью. У Кафки в качестве натуры для сцен жизнеописания выступала Австро-Венгерская империя в период своего позднего распада. Жаль, что он не дожил до Украины наших дней. Материала у него было бы намного больше. Смею заявить, что самым большим «Абсурдистаном» Европы сегодня, к большому сожалению, является именно наша с вами Родина.

Даже если поделить вранье явочной активности избирателей Украины надвое, то выйдет совсем печальная картина – 5% в Херсоне и 15% в Западной Украине.

Еще одним подтверждением вышесказанного стали очередные выборы, проведенные нашей властью в эти выходные. На 7 мест в парламенте претендовали 372 человека!!! Никто не хочет больше в Украине работать – все хотят быть депутатами. Такой явки претендентов на депутатские места наша страна еще не знала. А вот с явкой избирателей вышел конфуз. В соответствии с официальной статистикой явка избирателей колебалась от 10% до 30% в зависимости от региона. Самая высокая активность, как всегда, наблюдалась на Западной Украине, они там это дело любят. Работы все равно нет никакой, а партработников на душу населения в несколько раз больше, чем в остальной Украине. Результатом подобного стечения обстоятельств и является такая «высокая», в 30%, явка местного населения. А вот в Херсоне активность избирателей еле дотянула до 10%, потому как в краю сельскохозяйственном сейчас каждая минута на учете. Заниматься политикой по такой жаре, когда в поле нужно деньги зарабатывать, никто не спешил. Однако имеется серьезное подозрение, что цифры с явкой избирателей сильно подретушированы. В последнее время подобные прецеденты у нас не редкость. Скажите, какой здравомыслящий гражданин, после того, что нам эти депутаты наговорили и натворили, пойдет участвовать в этом избирательном цирке? Даже если поделить вранье явочной активности избирателей Украины надвое, то выйдет совсем печальная картина – 5% в Херсоне и 15% в Западной Украине. Однако реальность, скорее всего, еще печальнее.

Таких циничных политиков страна еще не видела, а все потому, что волки эти голодные в основной своей массе еще зелены.

Выборы – этот праздник демократии – прошли практически незамеченными, неосвещенными и без привычного драйва. И действительно, сколько можно тратить народные деньги и народное терпение на этих негодяев. Парламент стоит абсолютно пустой, избранные на прошлых выборах депутаты туда не ходят. Все они заняты – бегают по стране в поисках пропитания, махая своими депутатскими мандатами, кажется, уже даже перед носом продавщиц кваса на улице, чтобы им отпустили напиток бесплатно, ведь они обслуживают народ украинский. Торговля корочками и лицами стала их главным занятием. Таких циничных политиков страна еще не видела, а все потому, что волки эти голодные в основной своей массе еще зелены. Вот и жрут все, что попадется им на пути, да грызутся друг с другом на глазах всей страны, нисколько никого не стесняясь. Мы, избиратели, от этого голого, ничем не прикрытого цинизма пребываем в ужасе, удивленно смотря друг на друга с немым вопросом в глазах. Неужели мы «это» сами выбрали? Да, мы сами, а кто еще? И теперь вот они хотят, чтобы мы еще раз пошли на выборы? Нет, это уже не наглость – это диагноз.

Одни вопросы, никаких ответов. Отвечать некому, вся власть ушла на выборы.

Интересно, куда смотрит Европа? Выборы являются основным инструментом демократии. То, что происходит сейчас в Украине, является бесстыдным уничтожением основного инструмента демократии. На следующие выборы уже вообще никто не пойдет – десятипроцентная явка станет пределом мечтания. Каким образом власти страны собираются гарантировать мировой общественности, а также самым ее заинтересованным членам, бесперебойную работу демократии в Украине? Одни вопросы, никаких ответов. Отвечать некому, вся власть ушла на выборы. Хотя, может, такая система и к лучшему. Они сами себе выберут, кого нужно, предварительно договорившись и расплатившись, ведь похоже, что в следующих выборах участвовать будут только партработники, члены их семей и привезенные из дома престарелых бабушки с дедушками.