Представители Пентагона сообщили, что в результате авиаудара был убит лидер Исламского государства, отвечавший за пропаганду.

Авиаудар, от которого погиб Ваиль Адил Хасан Салман аль-Файяд, или доктор Ваиль, был нанесен неподалеку от сирийского города Ракка.

Террористы исламского государства контролируют часть территории Сирии и Ирака, откуда транслируют записи казней западных журналистов и добровольцев в течение последних нескольких лет. Исламское государство ищет и находит сторонников в различных странах мира, которые не единожды совершали террористические акты на территории иных государств.

По сообщению Пентагона, Ваиль был министром информации и почитаемым членом Высшего военного совета Исламского государства. Ваиль отвечал за производство и распространение пропагандистского видео террористов, демонстрирующего пытки и казни. Он являлся близким помощником Абу Мухаммада аль-Аднани, спикера Исламского государства, разработчика и идейного вдохновителя террористических атак за рубежом. Аль-Аднани был убит ранее, 30 августа, также в результате аваудара.