Во вторник в Саудовской Аравии состоялась казнь члена королевской семьи, совершившего убийство. Случаи вынесения смертного приговора для членов королевской семьи Аль Сауд являются крайне редкими.

Принц Турки бин Сауд аль-Кабир был казнен за убийство мужчины во время ссоры в столице королевства, городе Эр-Рияд.

Министерство внутренних дел выпустило сообщение, в котором заверило всех граждан королевства, что правительство намерено обеспечивать безопасность, вершить правосудие и применять на практике закон Божий против всех, кто совершит нападение на невинного.

Жертвой стал Адель аль-Махемид, которого вспыльчивый член королевской семьи застрелил в декабре 2012 года во время ссоры, происходившей неподалеку от лагеря в пустыне на окраине Эр-Рияда. Такие лагеря пользуются популярностью у жителей королевства. Во время стрельбы был ранен еще один человек.

Королевство Саудовская Аравия славится своей непреклонностью в строгой интерпретации законов шариата. Убийство, контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и измена (богу или государству) караются смертной казнью.

Принц аль-Кабир станет 134 человеком, казненным в королевстве в течение 2016 года. Сорок семь смертных приговоров было приведено в исполнение в один день в январе, после того как группу людей, включая шиитского клерика, признали виновными в террористической деятельности.

Согласно правозащитным организациям в прошедшем году в Саудовской Аравии было казнено по крайней мере 158 человек, что ставит королевство на третье место в мире по количеству смертных казней после Ирана и Пакистана.