Предвыборная гонка в Соединенных Штатах Америки всерьез набирает обороты. После того, как Демократическая и Республиканская партии провели каждая свой съезд, на котором выдвинули  официальных кандидатов в президенты, все началось двигаться намного быстрее. Дональд Трамп обрушился на Хилари Клинтон, как еще никогда до этого. А Хилари Клинтон, вместе с очень большой группой поддерживающих её политических деятелей и знаменитостей, еще более жестоко напала на Дональда Трампа.

Но результаты первых, после проведения партийных съездов, баталий оказались абсолютно непредвиденными. Если в понедельник прошедшей недели, по результатам проведенного агентством Reuter опроса, госпожа Клинтон лидировала с довольно существенным отрывом в 8% голосов, то уже в пятницу той же недели отрыв сократился до 3%. Причем надо понимать, погрешность опроса составляет также 3%, что технически означает — оба кандидата идут примерно одинаково.

Объяснить столь резкие изменения в предпочтениях избирателей, произошедшие в столь короткий срок, не смог ни один политический обозреватель в США. Единственный вывод, который можно сделать из случившегося, заключается в том, что предстоящие выборы президента Соединенных Штатов Америки станут одними из самых непредсказуемых в истории страны.