Пенсионное обеспечение появилось в Соединенных Штатах Америки 81 год тому назад. Все это время граждане, вышедшие на законный отдых, ощущали спокойствие за свою старость. Однако в последнее время ситуация стала меняться самым радикальным образом. Текущие подсчеты показывают, что к 2034 году, через 18 лет, Пенсионный фонд страны обанкротится и платить пенсии будет больше нечем.

Но даже сегодня ситуация с пенсиями ухудшается самым серьезным образом. В прошлом году пенсионеры не получили никакой прибавки к пенсии, которая всегда выплачивалась, отражая увеличение стоимости жизни. Обычно увеличение пенсии равнялось индексу инфляции в США. Но в прошлом году пенсионеры не получили ничего. В этом году пенсии увеличат, но всего на 0.3%  — три десятых одного процента. Это почти ничего, это практически 0. Многие считают такое повышение после прошлогоднего неповышения издевательством. Правительство объясняет свои действия тем, что в стране низкая инфляция, упали цены на бензин и почти не растут на продукты питания. Но для пенсионеров самое важное это стоимость медицинского обслуживания и медикаментов, а не стоимость бензина. А вот стоимость медицинского обслуживания в США растет из года в год чрезвычайно высокими темпами.

Единственным решением пенсионной дилеммы в стране может быть повышение пенсионного возраста. Сейчас он составляет 67 лет. Речь идет о том, чтобы повысить его до 70 лет. Это, конечно, будет крайне непросто. Последнее повышение пенсионного возраста с 65 лет до 67 лет проходило поэтапно и заняло почти два десятилетия.