16 и 18 декабря в киевском главном концертном зале – дворце «Украина» – состоятся два концерта звезды скрипичного мастерства, американского шоу-мэна Дэвида Гарретта.

Этим музыкантом восхищаются миллионы. Он собирает аншлаги по всему миру и играет на скрипке Страдивари 1716 года, принадлежавшей американскому скрипачу Адольфу Бушу. Дэвид Гарретт стал известен широкой публике после исполнения главной роли в фильме «Паганини: Скрипач дьявола», который вышел в прокат в октябре 2013 года. Уникальный случай, когда артист создает образ Паганини как драматический актер и как скрипач. Вместе с Франком ван дер Хейденом он написал и аранжировал саундтрек к этому фильму, включая арию «Ma Dove Sei», посвященную выдающемуся слепому тенору Андреа Бочелли.

«Великие композиторы во все времена использовали в своих произведениях отрывки из наиболее популярных сочинений своего времени, и это вовсе не недостаток, а достоинство, — говорит Гарретт. — Бах аранжировал Вивальди, Моцарт — турецкие марши, Бетховен с целью увлечь массы использовал соответствующие выразительные средства».

Неудивительно, что сам Гарретт легко сплетает в единую ткань, к примеру, Вивальди с группой «U2», а «Smooth Criminal» Майкла Джексона — с «турецкой» темой из 5-го скрипичного концерта Моцарта.

Дэвид Гарретт любит и играет музыку Моцарта и группы «Marilynn Manson», Баха и «ACDC», Шопена и «Aerosmith, виртуозно исполняет на своей скрипке хиты группы «Metallica» и произведения классиков.

Артист выступит в Киеве 16 и 18 декабря 2016 года и исполнит хиты всемирно известных рок и поп исполнителей, музыку из известных кинофильмов, а также классические произведения. Сопровождать солиста будет привезенный им оркестр.

За плечами Дэвида Гарретта 20-летняя карьера скрипача-виртуоза. Уже в 13 лет он стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с «Deutsche Grammophon». В апреле 1997 года в возрасте 16 лет он выступил с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты в Дели и Бомбее на концертах, посвященных 50-летию независимости Индии. В числе его педагогов были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель.

Дэвид Гарретт — выдающийся артист, легко соединяющий традиции и современность, бессмертную классику и самые модные музыкальные направления.