Если в Украине и России карпа любят и едят, то в Соединенных Штатах Америки его не любят и никогда не едят, считая помойной рыбой. Но в последние годы воды Миссисипи буквально кишат этой рыбой. Быстрое увеличение ее поголовья, а также стремительное распространение ареала обитания вскоре могут уже угрожать акватории Великих Озер, а вместе с ней и почти 7-ми миллиардной рыбной индустрии там расположенной. Если карп в таких количествах прорвется в акваторию Великих озер, он разрушит экосистему озер в считанные годы.

Никакие меры не могут остановить рост поголовья карпа. К делу уже даже привлекали военных саперов, дабы они соорудили особые дамбы, препятствующие нересту карпа. Ничего не помогает. И вот ученные предложили решение — не менее радикальное, нежели сама проблема, которую пытаются решить. Они предложили запустить в Миссисипи аллигаторову щуку — жуткое и очень хищное пресноводное животное. Это самая крупная пресноводная рыба в мире, длина ее достигает 3 метров, а тело частично бронировано. Для людей она безвредна, а вот для карпа представляем смертельную опасность, потому как она им питается.

Интересен тот факт, что оригинальное название щуки — миссисипский панцерник. В действительности эта рыбы здесь водилась и вымерла всего лишь в середине прошлого века. Так что, когда эта щука вновь появится в Миссисипи, она просто вернется в родные пенаты так сказать, но в этот раз с определенной целью — спасти Великие озера.