Признаюсь, я терпеть не могу наше правительство. Однако еще больше я не люблю протестующий средний класс. Нет, средний класс, в большинстве своем, милые, симпатичные люди, которым улыбнулась жизнь, и которым сам Бог велел быть доброжелательными и лояльными. Растить детей, посвящать досуг разнообразным хобби, путешествиям или, если не хватает фантазии, посвящать свободное время шопингу. А еще платить налоги, благодаря которым в государстве развивается социальная сфера. В конце концов, количество высокооплачиваемых и даже средне оплачиваемых рабочих мест ограничено, и на месте каждого, кому в жизни повезло, мог бы оказаться кто-нибудь другой.

Однако это в теории. На практике же, увы, далеко не все готовы уменьшить свои аппетиты ради общего блага. Ведь всегда рядом оказывается не только тот, кто беднее, но и тот, кто богаче. А ведь хочется быть не хуже и не когда-нибудь, а уже сегодня. И поскольку именно средний класс обладает достаточным ресурсом, чтобы посвятить свободное время участию в общественных движениях, то и протесты у нас нередко направлены не на защиту тех, кто едва сводит концы с концами, а за интересы тех, кому всегда и всего мало.

В минувшие выходные на западе страны прошли акции протеста владельцев автомобилей с иностранными номерами. Главное требование – продлить срок транзита зарегистрированных за границей автомобилей. На самом же деле, речь идет о сохранении всевозможных схем, которыми пользуются жители приграничных регионов Украины, покупающие автомобили по европейским ценам, заниженным в сравнении с внутренними. Действующее законодательство позволяет гражданам Украины пользоваться автомобилями с иностранными номерами всего пять дней. Далее под угрозой штрафа машина должна быть перерегистрирована в Украине. Однако существуют следующие лазейки. Во-первых, покупатель может оформить трудовой договор с фиктивным иностранным автоперевозчиком. Таким образом, срок легального пребывания автомобиля в Украине продлевается до трех месяцев. А дальше автовладелец может покинуть страну и вернуться. В приграничных районах Польши, Словакии и Румынии существует множество фирм и фирмочек, за определенную плату предоставляющих данную услугу. Второй вариант – оформление совладения автомобиля с гражданином одной из стран ЕС. Разумеется, тоже не бесплатно. Таким образом, покупатель получает право ездить в Украине по доверенности в течение года.

Сотрудники таможни знают как эти схемы, так и названия фиктивных фирм. А потому, встречая на границе такой автомобиль, используют сомнительную легальность для собственного нелегального обогащения. Не по-европейски?  Да, абсолютно. Однако эти неевропейские практики начинаются не с таможенника, а с автомобилиста. Вот только признавать коррупционную составляющую собственных действий автолюбители не могут и не хотят. А потому старому доброму принципу тихой коррупции «живи и дай жить другому» предпочитают борьбу за свои права. А уж защитой прав мелких жуликов сегодня готов заниматься каждый, кто обладает минимальным юридическим опытом и готовностью сколотить банду очередных «борцунов с коррупцией».

Так, липовые польские, румынские и словацкие перевозчики, вооружившись стамбульской конвенцией о создании благоприятных условий ведения бизнеса в Европе, подписанной Украиной, и позволяющей иностранным предпринимателям ездить на «иностранных номерах» в течение года, заблокировали пункты пересечения вышеупомянутых границ, требуя пресечь взяточничество на таможне и распространить стамбульскую конвенцию на все автомобили с иностранными номерами. Планируют они акции и в Киеве. Под такими благородными лозунгами, как «каждому украинцу авто по доступной цене» и «государство нас грабит».

Акции новых «робингудов» назначены на 15 ноября, и совпадут они с акциями против роста тарифов, акциями обманутых вкладчиков и прочих недовольных и несогласных киевских и приезжих бюргеров. Вот только противников войны и попавших под сокращение рабочих там не будет. Ведь реальный дискомфорт власть ощущает не тогда, когда горят покрышки и летят коктейли Молотова, а когда за протестами начинает проглядывать вопрос о правильности избранного геополитического вектора. И пока средний класс, и его интересы объявлены первоочередными – никакой революции ждать не стоит. Ибо, даже свергнув власть, эти протесты ничего не изменят. Только сделают страну еще более уязвимой и нестабильной.

Анатолий Борщаговский