Если бы господин Ляшко владел английским языком и вместо построения политической карьеры на родине отправился бы в Голливуд, то крайне вероятно, что наша страна могла бы сегодня гордиться наличием среди звезд американского кинематографа нашего родного выходца c Черниговщины. Увы, английским языком несостоявшаяся звезда Голливуда не владеет, а потому осталась на нашу с вами голову дома. Однако такой великий актерский талант господин Ляшко ни в коем случае от народа не утаил и в самом раннем возрасте, бросив профессию тракториста, начал стремительно карабкаться по политической лестнице, где без такого таланта построение серьезной карьеры не возможно.

По большому счету главное в сегодняшней работе украинского политика это выступление перед народными массами, которые на театральном языке называются публикой. Больших различий между двумя этими профессиями – актера и политика – в наше время практически не имеется. Обратите внимание на лица политиков, принимающих участие в шоу Савика Шустера и Евгения Киселева. Они все пребывают в образе, исполняя публике заранее подготовленный текст. Люди выходят к микрофону, где говорят пятнадцатиминутный монолог, ни разу по ходу не запнувшись, без суфлера и шпаргалки. Попробуйте так сделать. Без тщательной репетиции это невозможно. Над этими образами, как и в хорошем столичном театре, работают множество людей, от стилистов и портных до политработников, пишущих текст выступления.

Основное средоточие актерского таланта страны сегодня находится в парламенте. Украинский парламент превратился в самый большой театр Европы, вероятно, драматический, судя по нашей жизни, но с явными элементами сатирического, судя по спектаклям, ежедневно там идущим. Мы на это действо смотрим, часто смеемся, хотя в основном, конечно, ужасаемся, но сделать с этим балаганом ничего не в состоянии. Украинские политики в отличие от актеров свою публику, то есть нас с вами, не уважают. Им уже давно никто не аплодирует, но они настойчиво продолжают ходить на работу в свой театр, где дают фантасмагорические представления, достойные пера Кафки и других корифеев мирового сюрреализма.

Зачем же эти люди устроили в нашем украинском парламенте театр, к тому же так похожий на балаган. Зачем они вообще вылезли на сцену, и устраивают нам свои представления. Откинув в сторону пафос и демагогию, которые эти господа невероятно жирным слоем на себя намазали, посмею сделать очень банальное предположение – делают они это ради денег, больших денег. Они просто в парламенте, на главной сцене страны, очень хорошо зарабатывают.

Но ведь это наш, украинский парламент, он принадлежит нам – украинскому народу. Мы его построили, мы его отапливаем, подаем туда электричество. Это наш дом, черт побери. В нем наши слуги должны работать над законами, умными и справедливыми, чтобы жизнь наша тяжелая была легче и лучше. НАШ УКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ НЕ ТЕАТР, ОН ПАРЛАМЕНТ. Всю эту актерскую братию аферистов оттуда срочно надо гнать, потому что они нас грабят, и делать это надо быстрее.