Самопровозглашенные «власти» т. н. «ЛНР» отказываются платить за потребляемые энергоресурсы, что может привести к тому, что Украина будет вынуждена оставить жителей оккупированной территории без питьевой воды. Об этом написал в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он отметил, что боевики перестали платить Украине за предоставленные энергоресурсы, что приведет к прекращению снабжения жителей «ЛНР» питьевой водой.

«На сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 миллион гривен. Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего у Украины не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще», – написал Тука.

Также чиновник подчеркнул, что у боевиков одна цель – сеять среди населения ненависть к Украине и обвинять Киев в «геноциде русского народа».

Как ранее заявлял Георгий Тука, самопровозглашенные «власти» т. н. «ЛНР» урезали объемы воды для местных жителей, а также не идут на контакт с украинской стороной по данному вопросу. Лидеры боевиков не рассчитываются с украинской стороной за предоставленную воду, а с жителей оккупированных территорий взимают плату.