Глубоко на севере Китая, в богатой углем провинции Шаньси, люди в деревне Хелин борются за жизнь, в то время как почва буквально уходит у них из-под ног.

Более сотни истощенных карьеров приютили на хрупких склонах медленно сползающие  проваливающиеся рабочие деревушки. Люди замазывают трещины в покосившихся домах, укрепляют расшатавшиеся стены и засыпают провалы, однако проигрывают битву неумолимому процессу разрушения.

Местные власти начали процедуру эвакуации, однако вопрос по многим населенным пунктам остается открытым, хотя ситуация и представляет угрозу для жизни местного населения.

Шахты, выкопанные во времена угольного бума в Китае, но ныне заброшенные, представляют опасность, и только в провинции Шаньси переселению из смертоносного региона подлежат 655 000 человек, что обойдется властям в 2,37 млрд долларов, а экономические потери от нанесенного окружающей среде вреда даже трудно оценить.

В 19 геологически опасных зонах, охватывающих 23 деревни, уже зафиксировано 55 случаев сползания почвы, 950 разломов и 808 случаев обвала шахт, и все это на территории, не превышающей 13,25 кв километров. В то время как большие угледобывающие компании занимались переселением целых поселков, открывая поблизости от них шахты, небольшие частные предприятия просто копали под населенными пунктами и в их окрестностях, не желая нести лишние затраты, а местная власть смотрела на нарушения сквозь пальцы, охраняя свой интерес в виде налогов в местную казну. Ныне же, спустя многие годы после закрытия шахт, не представляется возможным определить ответственного за нанесенный ущерб.

Правительство Китая заявило о готовности в последующие пять лет потратить 11,27 млрд долларов на устранение последствий нанесения вреда почвенному покрову и окружающей среде.

Однако все растущие расходы на природоохранные и восстановительные работы ложатся тяжким бременем на и без того стагнирующую индустрию добычи угля, переживающую все большее удешевление продукции и спад спроса, вызванный избыточной добычей угля и переходом на более экологичные виды топлива.