Ситуация в европейской политике с каждым днем становится все менее предсказуемой. Если еще неделю назад казалось, что, по крайней мере, в самой большой стране Евросоюза — Германии — с политической неясностью покончили, после того как Ангела Меркель выдвинула свою кандидатуру на должность канцлера, то к этим выходным ситуация уже изменилась.

Президент европейского парламента Мартин Шульц покинул свой пост и объявил о том, что возвращается в германскую политику. Господин Шульц является видным деятелем социал-демократической партии Германии и в действительности может претендовать на лидерство в партии. Он пользуется большим авторитетом среди немецкой молодежи и всех проевропейски настроенных граждан страны.

Очевидно, он займет должность министра иностранных дел страны, ведь занимающий этот пост сегодня господин Штайнмайер планирует баллотироваться на пост президента ФРГ. Но ситуация может сложится таким образом, что господин Шульц может составить конкуренцию на предстоящих выборах и госпоже Меркель, потому как многие в стране считают, что у него больше опыта в деле урегулирования европейских дел. На сегодняшний день он, наверное, единственный германский политик способный составить госпоже Меркель конкуренцию на предстоящих выборах.